Присоединяйтесь к Клубу стоматологов в Telegram

Клинический случай комплексного отбеливания зубов

11.05.17 11 мая 2017 3

Авторы:

Цициашвили Елена Владимировна

Веду прием: Мастерская улыбки (Кропоткин)

Врач-стоматолог высшей категории. Врач-стоматолог-терапевт, эндодонтист, пародонтолог. Главный врач стоматологической клиники "Мастерская улыбки" (Кропоткин).

Производители:

3M

Проведено отбеливание Zoom 4. Одна из самых сложных моих работ, на мой взгляд.

Клинический случай комплексного отбеливания зубов

Сразу после отбеливания цвета «вау» я не добилась. Из А3 (А3,5 клыки, премоляры) в В1 – с натяжкой. Нижние зубы отбелились лучше, особенно по режущему краю. Цвет шеек хоть и посветлел, но на общем фоне все же отличался. Спустя неделю подключено домашнее ночное (10% Opalescence) отбеливание и цвет выровнялся за 4 дня! У меня есть пациенты, которые делали длительно домашнее отбеливание и есть те, кто проходил безламповое клиническое отбеливание - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ такого быстрого и, главное, стойкого результата без ламп! (это для тех, кто говорит, что лампы – это развод, и ещё у Zoom 4 перекись 25%, скажите, при каком клиническом отбеливании используется меньшая концентрация перекиси?).

12 зуб давно депульпирован, применила внутрикоронковое отбеливание перборатом (2 раза по 4 дня) и заменила пломбы спустя 2 недели (материал Filtek Ultimate). Зубы не удлиняла, оставила как есть. Хочу посмотреть через полгода на цвет. Потом планируем корректировку зенитов и сделать виниры на центральных. Пока походит так. В итоге все же В1. И для таких зубов – это быстро. Помада, конечно – жесть, но пациентке нравится всё и она очень довольна.

Что хочу сказать... Конечно с каждым пациентом индивидуальный план отбеливания и домашнее отбеливание после лампового лишь закрепляет результат, но применимо меньше по времени и более маленькими концентрациями.

До и после

Покупайте на маркете
3M Filtek Ultimate Refill Универсальный реставрационный материал
от 1 782 р. Все цены
3M Filtek Ultimate Flowable Жидкотекучий композитный материал
от 4 125 р. Все цены
3M Filtek Ultimate Single Shade Универсальный реставрационный материал (ознакомительный набор)
3M Filtek Ultimate Professional Универсальный реставрационный материал (набор)
от 59 400 р. Все цены

Статьи от брендов

3 комментария

Ольга Ткачук (веду прием: ВалеоDent)

Супер! Оставить так!

Ответить 11 мая 2017, 22:45 11.05.17, 22:45
Ответить 12 мая 2017, 20:56 12.05.17, 20:56

да, давайте посмотрим через время.

Ответить 15 мая 2017, 9:50 15.05.17, 9:50