Обновление композитной реставрации центральных резцов

12 марта 2018, 7:57 12.03.2018 0

Авторы:

Кальтюгина Анастасия Владимировна

Веду прием: SmileGallery, Магия Здоровья

Врач-стоматолог терапевт, микроскопист. OPL-консультант компании Dentsply Sirona.


Производители:

Dentsply Sirona

Исходная ситуация.

Обновление композитной реставрации центральных резцов

В 2010 году перед установкой брекет-системы у пациентки была проведена санация полости рта (лечение кариеса и замена несостоятельных пломб в жевательном отделе). В зубе 1.1 -эндолечение, внутрикоронковое отбеливание и последующая реставрация материалом Esthet X.

После снятия брекетов в 2011 году провели профгигиену, незначительную коррекцию, шлифовку и полировку реставрации. Пациентке была изготовлена каппа для ночного ношения. С 2011 года больше никаких вмешательств в полости рта не проводилось.

Первые 4 года пациентка приходила на профгигиену, а затем пропала. Последние 2 года каппу не носила. Обратилась неделю назад с жалобами на диастему и скол режущего края. Проведена шлифовка верхнего слоя реставрации и убраны все прокрашенные участки композита. Последующее восстановление зуба 1.1 из материалов SphereTEC + Esthet X (прозрачная эмаль). В зубе 2.1 для закрытия диастемы увеличили медиальный край.

В дальнейшем планируется консультация с врачом ортодонтом (на данный момент зубы находятся в прямом прикусе), ортопедическое лечение патологической стираемости в жевательном отделе, отбеливание и коррекция реставрации в зубах 1.1 и 2.1.

Фотоотчет работы

0 комментариев