Реставрация фронтальных зубов у ортодонтического пациента с непрорезавшимся клыком

19 декабря 2017, 7:11 19.12.2017 0

Авторы:

Алиев Роман Октаевич

Веду прием: Вид

Врач-стоматолог терапевт, ортопед в стоматологической клинике "ВИД" (Ростов-на-Дону).


Работа с передними зубами требует от оператора не только знаний реставрационных навыков, но и знаний общих базовых косметических параметров для создания гармоничной улыбки. Остановимся на основных трех, которые при выполнении данной работы были необходимы.

Реставрация фронтальных зубов у ортодонтического пациента с непрорезавшимся клыком

1) Положение режущих краев по отношению к верхней губе в состоянии покоя.
У данной пациентки хотелось бы, чтобы визуализация краев центральных резцов была 2-3 мм. Отталкиваясь от этого параметра мы спланировали насколько необходимо увеличить центральные резцы.

2) Линия улыбки или визуализация зубов при улыбке.
В этом кейсе это очень важно так как при средней или высокой линии улыбки конфигурация и симметричность десенных краев была бы на виду и это было бы не эстетично. При низкой линии улыбки, как это есть у нашей пациентки, мы видим только 2/3 коронок зубов и совсем не видим асимметрию десны, это было плюсом именно в этой работе применимо к нашей пациентке.

3) И конечно, конфигурация режущих краев.
Подчеркнуть молодой возраст нашей пациентки мы можем расположениями режущих краев резцов и клыков, которые должны быть параллельны линии нижней губы в улыбке и положения режущих краев боковых резцов не должно быть в одной линии с клыками и центральными резцами. Чего мы и постарались достигнуть.

Пациентка после ортодонтии. Ортодонт не смог вытянуть клык

Фотоотчет работы

0 комментариев