Реставрация нон-преп

22 сентября 2017, 8:16 22.09.2017 1

Авторы:

Горохова Дарья Игоревна

Врач-стоматолог, член «Общества по изучению цвета в стоматологии», Победитель I-го клинического чемпионата «Профессиональное отбеливание зубов» (2012 г.).


Производители:

Kulzer Mitsui Chemicals Group

Пациентка молодая девушка, обратилась с целью исправить врождённый недостаток формы зубов.

Реставрация нон-преп

В результате проведённого лечения мы удовлетворили все требования и представления о красивой улыбке. Работа проводилась через хорошо всем известную технику mock-up, благодаря которой можно сразу обсудить с пациентом все нюансы будущего лечения.

В первое посещение была выполнена основная часть работы. По методу силиконового ключа восстановлением начинаем с небной стенки (Charisma Topaz CL), далее формируем медиальную и дистальную стенки зуба и переходим к заполнению дентинного слоя (Charisma Topaz OM). Финально эмалевый слой оттенком Charisma Topaz (А3, А2).

В данном кейсе была проведена так же коррекция зуба 2.1 по режущему краю (только эмалевый оттенок А2 и оттенок режущего края CL).

И самый важный момент, что все лечение проведено минимально инвазивным методом, по технике нон-преп.

Фотоотчет работы

1 комментарий

Доктор, вопрос по слизистой оболочке данной пациентки. Я несколько раз видела подобную картину - черные пятна на прикрепленной десне. Из литературы, вроде похоже на отравление тяжелыми металлами, но мои пациенты этого не отмечали. Что можете сказать по этому поводу?

8 ноября 2017, 17:11 08.11.2017, 17:11