Создание невидимой реставрации

19 февраля 2018, 6:53 19.02.2018 0

Авторы:

Сошников Алексей Сергеевич

Веду прием: Maestro

Врач-реставратор. Директор стоматологической клиники "Маэстро" (г. Курск). Автор собственных лекционных и практических курсов для стоматологов.


Периодически, когда спрашиваю докторов почему они полностью перекрывают вестибулярную поверхность при реставрации по 4 классу (одного из самых сложных с эстетической точки зрения) приходится слышать такие ответы: якобы у них не получается сделать достаточно классно свою работу с невидимым переходом.

Создание невидимой реставрации

Тут требуется уточнение - граница перехода заметна для пациента? Или же такую работу стыдно показывать другим врачам?

Для кого мы делаем работу?!? Мы хотим чтобы коллеги восторгались и впадали в депрессию от невозможности повторить нашу работу? Или же мы доктора и наша задача - благо для пациента? А избыточное препарирование и нанесение композита там где он не нужен благом на мой взгляд не является!

В этой работе, как и в любой другой, можно найти недочёты. Но юный пациент доволен, а его родители счастливы, что их сынок снова обрёл возможность улыбаться без стеснения, откусывать любые продукты без страха и при этом без лишнего воздействия на ткани зуба, с возможной коррекцией в будущем.

Финальные фото на следующий день.

Фотоотчет работы

0 комментариев