Новый акцент после посещения стоматолога

26 июня 2011, 15:52

У пожилой дамы из американского штата Орегон сложная хирургическая операция на зубах дала весьма неожиданное осложнение. Женщина стала разговаривать с новым акцентом, как иностранка. Бабушка из Орегона Карен Батлер явилась к зубному врачу для проведения сложной хирургической операции. У пациентки был диагностирован тяжелый гингивит, который требовал удаления сразу всех зубов. Для процедуры стоматолог-хирург использовал общую анестезию.

Вскоре после того, как Батлер проснулась и начала разговаривать, то с удивлением услышала у себя новый акцент. Какой именно, было непонятно. Лингвисты определили, что это смесь английского и австралийского акцента. Женщина стала жертвой синдрома иностранного акцента - редкого расстройства, в ходе которого речь пациента может измениться до неузнаваемости.

"Мы не знаем, что именно могло вызывать это расстройство, - заявил заместитель декана факультета неврологии в Университете медицины и науки Орегона доктор Хелми Латсеп. - Известно только, что синдром иностранного акцента влияет на ритм ее языка. Прошло уже полтора года с момента его появления, но он все еще не исчез".

Недавно стало известно, что подобный синдром может вызываться внезапным воздействием шока. Расстройство фиксируется у одного из каждых трех миллионов жителей земли. Врачи полагают, что в случае с Карен Батлер, синдром иностранного акцента пройдет сам по себе со временем.

К счастью, ни саму женщину, ни ее близких он не напрягает. Напротив, все воспринимают это расстройство, как повод для бесконечных шуток. Так что Карен чувствует себя прекрасно, и ее куда больше волнует здоровье зубов, а не собственный акцент.

0 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться