Реимплантация
Спустя 10 лет у пациентки самопроизвольно выпал имплантат 4.6. В области имплантатов 3.6 - 3.7 имелись кровоточивость и гноетечение. В плане подготовки к реимплантации 4.6 сначала проведена имплантопластика 3.6 - 3.7 (стабильность костной ткани можно отследить на контрольных снимках).
Как вывести стоматологию на выручку до 1 000 000 рублей с одного кресла
Всем привет! Мы хотим познакомиться с вами - мы сеть стоматологических клиник Demokrat.
Мы работаем не первый год на этом рынке и знаем несколько секретов успеха в стоматологии. Наш труд оценили более 40 партнёров и мы уверены, что вы тоже хотите получать прибыль в размере 1 000 000 рублей В МЕСЯЦ!
Вакансии и резюме за март 2021г.
Вашему вниманию предлагаются вакансии и резюме по стоматологии, добавленные за март 2021г. на сайте Клуб стоматологов.
В клетках зуба обнаружили белок, который может стать основой для терапии гиперчувствительности дентина
Исследователи обнаружили в тканях зуба белки, связанные с восприятием холода, и предположили, что воздействуя на данные вещества, можно устранить гиперчувствительность тканей.
Прямая реставрация зуба 2.6
Исходная ситуация. Несостоятельная пломба на МО поверхности.
Некариозные поражения твердых тканей зубов: лечить или не лечить?
Потеря твердых тканей зубов или же их стираемость представляет собой процесс, который может характеризоваться как физиологическим, так и патологическим паттерном развития, что в конце концов приводит к формированию некариозных стоматологических поражений. Последние могут компрометировать эстетический профиль улыбки, нарушать функцию зубочелюстного аппарата, провоцировать ощущения боли и чувствительности, и негативно сказываться на качестве жизни пациента. На территории США проблема некариозных стоматологических поражений изучена не так хорошо, как в Европе или Австралии, поэтому до сих пор не разработано унифицированного протокола их лечения, который бы основывался на имеющихся доказательных данных. В целом, даже не решен более важный вопрос: следует лечить такие поражения или нет?
Комплексная реабилитация полости рта с применением имплантатов OneQ-SL от Dentis
В своей практике стоматологи нередко сталкиваются с тем, что пациенты решаются на визит к врачу уже в ситуации, когда «невозможно терпеть». В таких случаях обследование, скорее всего, выявит несколько проблем, решение которых обеспечит успешный исход лечения. Каждый врач выбирает пути решения клинических задач самостоятельно, руководствуясь опытом и профессиональным чутьем – ведь по сути одна и та же задача может быть решена совершенно разными способами.
Немедленная нагрузка и тотальное протезирование
Пациент обратился с целью замены старых ортопедических конструкций.
Компромиссный вариант восстановления улыбки
Исходная ситуация.
Древние люди пользовались аналогом современной зубочистки
Плоские деревянные палочки - самые древние средства для гигиены полости рта у людей и некоторых приматов. Ряд человекообразных обезьян пользовались аналогами зубочисток для удаления застрявшей пищи. Недавно исследователи выяснили, что подобная привычка была свойственна и неандертальцам. Они пришли к такому выводу, изучив следы на поверхности найденных моляров древних людей.
Статьи от брендов