Лазерная установка stLase появится к концу года

31 июля 2011, 6:55

Компания «Фотоникс» перешла к последней стадии конструирования лазерной установки для хирургии мягких тканей stLase. Разработан новый эргономичный образец дизайна, который протестировали врачи и профессионалы отрасли. Подтверждены технические и ценовые характеристики прибора, который позиционируется как лучший продукт в категории лазеров для хирургии мягких тканей. Выпуск пилотной серии планируется в конце 2011 – начале 2012 года.

лазерная установка для хирургии мягких тканей

Доклинические исследования stLase, проведённые в начале 2011 года, продемонстрировали возможность реализации ключевых технологий, лежащих в основе нового прибора: доказан эффект коагуляции тканей от stLase, достигнутый с использованием лазерно-индуцированного теплового излучения и автоматического управления лазерной мощности, позволяющий впервые производить хирургию мягких тканей с новым уровнем эффективности и безопасности. По сравнению с существующими приборами, stLase демонстрирует значительно большую эффективность лазерного рассечения при более оптимальном уровне коагуляции, обеспечивающей минимальное время заживления без образования шрамов. Открыт новый термо-опто-акустический эффект с stLase. В ходе исследований этого эффекта, была продемонстрирована возможность удаления зубного камня в режиме генерации ударной волны и кавитации вследствие термо-опто-акустического эффекта. Этот эффект предполагается использовать для лечения заболеваний пародонта в сочетании с LPM технологией.

Компанией продемонстрированы предварительные результаты первого этапа клинических исследований нового метода лечения заболеваний пародонта на основе регенерации десны с использованием технологии LPM и stLase. Они оказались существенно лучше контрольных показателей: достигнуто уменьшение глубины патологического зубо-десневого кармана на 1 мм. в областях, обработанных по технологии LPM. Эта же технология позволила открыть и впервые апробировать в клинической практике новый метод высокоэффективного и безопасного лечения гиперпигментации дёсен.

Таким образом, исследования подтвердили, что stLase может достичь уровня хирургии CO2 лазера (золотой стандарт в сегодняшней хирургии), но в контактном режиме и с значительно меньшей ценой устройства. Успешные первичные испытания по использованию stLase для проведения базовых процедур в стоматологии позволили ведущим стоматологам США и России подтвердить преимущества stLase над существующими лазерными системами.

Что касается прогресса в разработке другой лазерной установки – atLase, предназначенной для хирургии твёрдых тканей, – то в проведённых испытаниях лабораторных образцов прибора «Фотоникс» впервые исследовал воздействие прототипа atLase на твёрдые ткани и установил возможность текстурирования и керамизации (спекания) поверхности зубной эмали и дентина для полной защиты зубов от кариеса.

0 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться