Реконструкция нижней челюсти малоберцовым аутотрансплантантом с дентальной имплантацией и немедленной нагрузкой коронками

16.08.19 16 августа 2019 0

Авторы:

Назарян Давид Назаретович

Веду прием: Бостонский институт эстетической медицины, NKclinic (Москва)

Челюстно-лицевой хирург, микрохирург. Кандидат медицинских наук. Ведущий научный сотрудник. Организатор медицинских проектов.


Пациент, 51 год, с диагнозом: послеоперационный дефект нижней челюсти. Состояние после комбинированного лечения Cr слизистой альвеолярного отростка нижней челюсти.

Одномоментная имплантация в малоберцовую кость

Больному было проведено хирургическое лечение по месту жительства в объеме: субтотальная резекция нижней челюсти с реконструкцией титановой балкой. Через 1 год реконструктивная силовая пластина была удалена в связи с её оголением. Направлен в отделение челюстно-лицевой и пластической хирургии НКЦО ФМБА России.

Была выполнена микрохирургическая реконструкция нижней челюсти реваскуляризированным малоберцовым кожно-костно-мышечным аутотрансплантантом с одномоментной установкой дентальных имплантатов на верхнюю и нижнюю челюсть, и немедленной нагрузкой временным протезом с опорой на дентальные имплантаты. Через 6 месяцев после выполнения реконструктивной операции была выполнена пластика слизистой в области трансплантанта, в связи с дефицитом прикрепленной слизистой около шеек имплантантов.

Бригада:
Забор трансплантата: Давид Назарян, Георгий Захаров, Александр Федосов
Моделирование, дентальная имплантация и фиксация: Михаил Мохирев, Илья Ляшев
Ушивание сосудов: Давид Назарян, Георгий Захаров
Ушивание покровных тканей: Максим Потапов, Алексей Батырев, Анастасия Золотарева
3д моделирование: Михаил Чёрненький
Ортопедическая часть: Григорий Кялов

Фотоотчет работы

0 комментариев