Имплантологическое лечение в эстетически значимой зоне (зубы 21, 22)

31 марта 2017, 6:21 31.03.2017 1

Авторы:

Зиннатуллин Артур Айратович

Врач-стоматолог ортопед в стоматологической клинике "Интердент" (Нефтекамск).



Имплантация в переднем отделе верхней челюсти представляет собой задачу средней или высокой сложности и требует тщательного предоперационного ортопедического планирования и точного хирургического выполнения.

Имплантологическое лечение в эстетически значимой зоне (зубы 21, 22)

Для стабильного состояния мягких тканей в эстетически значимой зоне большое значение имеет толщина и высота альвеолярного гребня. При наличии дефектов кости и мягких тканей их необходимо устранять. В настоящее время увеличение высоты костного гребня является сложной задачей и часто приводит к эстетически неблагоприятным результатам.

Клинический случай

Пациент 34 года. Он обратился по поводу подвижного 21 зуба и отсутствующего 22 зуба. Плохая гигиена (к сожалению и потом в процессе лечения наблюдалось небрежное отношение к чистоте полости рта).

Провели профессиональную гигиену полости рта. Удалили зуб 21. Провели аутотрансплантацию плазмы. Через 2 месяца использовали остеоматрикс для пластики костных дефектов и имплантировали 2 имплантата.

Через 7 месяцев. Для увеличения объема кости и толщины и контура мягких тканей с вестибулярной стороны пересадили свободный соединительнотканный трансплантат.

Через 4 месяца протезирование на металлокерамических коронках (зубной техник Каримов Айнур).

Результат

1 комментарий

Здравствуйте, извините за вопрос, но вас самого устраивает достигнутый результат?

2 апреля 2017, 16:05 02.04.2017, 16:05