Комплексная реабилитация пациента с помощью съемной и несъёмной конструкции на имплантатах (1 этап)

27.02.19 27 февраля 2019 0

Авторы:

Галяс Виктор Игоревич

Веду прием: Династия врачей (Москва)

Врач-стоматолог хирург, имплантолог (Москва).


Аскеров Рустам Назимович

Веду прием: SDENT, Фэйс Смайл Центр (Москва)

Врач челюстно-лицевой хирург, хирург-имплантолог. Кандидат медицинских наук.


Пациент стоматофоб, на этапе консультации не комфортно чувствует себя в кресле, необщителен, очень малословен, губы практически всегда плотно сомкнуты. Попал к нам в клинику по рекомендации доктора после курса, проходившего в нашей клинике.

Комплексная реабилитация пациента с помощью съемной и несъёмной конструкции на имплантатах (1 этап)

Основная задача - получить зубы быстро и обязательно под наркозом. Подвижность зубов не позволяет снять диагностические оттиски, поэтому вместе с Рустамом Аскеровым удаляем все зубы, устанавливаем 6 имплантатов Nobel Parallel CC на нижней челюсти, фиксируются прямые мультиюнит-абатменты и Оксана Кузнецова снимает оттиски в условиях общего наркоза. Кирилл Савин в течение 7 дней изготавливает съемный протез на верхнюю челюсть и армированный несъемный на нижнюю (на 3 день был ортопедический этап - определение высоты прикуса и оттиски с лицевой дугой, на 5 - примерка каркаса и постановки зубов).

Результат работы - на коррекции, через пару дней после фиксации, пациент нормально разговаривает, уверенно сидит в кресле и широко улыбается. В мае планируем заниматься верхней челюстью.

Фотоотчет работы

0 комментариев