Скуловые имплантаты Zygoma для восстановления верхней челюсти

23 марта 2018, 10:48 23.03.2018 0

Авторы:

Тимушева Ольга Анатольевна

Веду прием: Гранти

Врач-стоматолог хирург, имплантолог. Главный врач стоматологической клиники "Гранти" (Ростов-на-Дону).


Пациентка, 39 лет. Обратилась в клинику с жалобами на отсутствие зубов. Была направлена из другой клиники на консультацию по имплантации с использованием системы Nobel Zygoma.

Скуловые имплантаты Zygoma для восстановления верхней челюсти

Из анамнеза: зубы удаляли или сами удалялись начиная с подросткового возраста. Все зубы были поражены быстроразвивающимся кариесом. К 30 годам на нижней челюсти были потеряны все зубы. И частично на верхней челюсти. В Москве в 2012 году установили базальные имплантаты на нижнюю челюсть из-за отсутствия условий для дентальных имплантатов. В 2017 установлен DS дефицит витамина D.

Объективно: несостоятельность ортопедических конструкций. Несостоятельность зубов на верхней челюсти (11, 12, 13, 17, 21, 22, 23, 24, 27). Экстремальная атрофия верхней челюсти в области премоляров и моляров.

Пациентке было предложено 2 варианта лечения:

1. Реабилитация верхней челюсти с помощью двустороннего синус-лифтинга и увеличения во фронтальном отделе высоты и ширины альвеолярного отростка. Срок лечения от 1 года до 2х лет. Есть риск осложнений отторжения большого количества костной ткани, так как в анамнезе дефицит витамина D.

2. Реабилитация верхней челюсти скуловыми имплантатами Nobel Zygoma и одномоментным протезированием. Риск осложнений также присутствует.

После долгих раздумий пациентка выбрала второй вариант. Её выбор был основан исключительно в пользу имплантатов Zygoma.

Весомые аргументы: неуверенность в результате объёмных вмешательств, минимальные сроки получения результата и финансовая составляющая.

Фотоотчет работы

0 комментариев