Клубу стоматологов 10 лет!
Поздравить

История одного зуба

11.12.19 11 декабря 2019 0

Авторы:

Мирошник Владислав Александрович

Врач высшей категории, глава компании Beautiful smile LTD (Ашдод, Израиль), врач-консультант компании Сoltene Whaledent (Швейцария), член Израильской ассоциации стоматологов, неоднократный участник международных стоматологических конгрессов и выставок.


26 июня 2013 года в клинику обратился ученик религиозной иешивы (колледжа) с просьбой улучшить состояние передних верхних резцов, так как на большее у него нет средств и времени.

История одного зуба

В те годы я был увлечен Componeer и естественно предложил установить 4 композитных винира в одно посещение с разбивкой оплаты на 6 платежей. Виниры были установлены, но через неделю, когда пациент должен был прийти на финишную полировку, он пришел и принес винир вместе с зубом в руке. Так как силиконовый ключ сохранился, коронковая часть была восстановлена при помощи стекловолоконного штифта и нового композитного винира.

Прошло 6 лет и 21 сломался снова.Теперь нужно было принимать более кардинальные решения, да и пациент закончил учебу и пошел работать. Удаление, имплантат, кость, графт, временная конструкция используя Componeer старой реставрации. Через 6 месяцев пришло время протезирования. Циркониевый абатмент и коронка из E.max, но результат был не удовлетворительный и тогда я пошел на крайние меры. Был изготовлен другой абатмент и установлен Componeer. Небольшая коррекция соседних композитных виниров и всё.

Фотоотчет работы

Статьи от брендов

0 комментариев