Тотальная реабилитация на имплантах протезами с трансокклюзионной фиксацией

28 марта 2018, 10:53 28.03.2018 0

Авторы:

Малхасян Артем Федорович

Врач стоматолог-ортопед (Ростов-на-Дону).


Прошел год после фиксации, теперь могу выложить этот кейс.

Пациентка, 80 лет, обратилась с полным съемным протезом на верхней челюсти и провизорной конструкцией на винтовой фиксации на нижней челюсти.

Тотальная реабилитация на имплантах протезами с трансокклюзионной фиксацией

На верхней челюсти раннее были установлены 8 имплантатов, на нижней челюсти 6. Основные пожелания пациентки были – несъемные конструкции и самые белые зубы.

Определили эстетические и функциональные параметры фронтальной группы зубов по Галипу Гюрелю, определили горизонт анализатором Коиса и ЦС. В результате получили 2 цельные отфрезированные ПММА конструкции на винтовой фиксации для отработки функции, дикции, эстетический параметров зубов и десневой части протезов. Также, провизорные конструкции позволили оценить уровень гигиены пациентки, что безусловно играет важную роль в долгосрочных перспективах подобных конструкций.

Через 1 месяц открутили провизорные, отсканировали, отфрезеровали 2 дуги Prettau, которые являлись точными копиями временных конструкций. Покрасили, вклеили и прикрутили. Обнялись, обменялись теплыми благодарностями - нам за труд и заботу, пациентке за терпение и доверие. Через год с улыбкой вспоминаю удовольствие от рабочего процесса и общения с пациентом, очень приятен отсроченный результат.

Фотоотчет работы

0 комментариев