Тотальная стоматологическая реабилитация на имплантатах

25 октября 2018, 7:44 25.10.2018 5

Авторы:

Каграманян Нина Владимировна

Веду прием: Рудента (RuDenta)

Врач-стоматолог хирург, имплантолог. Главный врач клиники "РуДента" в Беляево (Москва). Победитель Всероссийского чемпионата стоматологического мастерства по дентальной имплантации в 2014г. Автор курса по Дентальной имплантологии и костной пластике.


Одним из условий пациентки было - немедленное протезирование во фронте.

Тотальная стоматологическая реабилитация на имплантатах

Все лечение заняло 2 года (какие-то месяцы были просто пропущены, потому что «в этом месяце нет благоприятных аспектов планет для проведения операции»).

У пациентки сложность ситуации заключалась в тяжёлой дисфункции височно-нижнечелюстных суставов. Состояние было настолько тяжёлым, что при открывании рта пациентке приходилось придерживать нижнюю челюсть рукой.

Реабилитация суставов заняла несколько месяцев - от функциональной диагностики на кондиллографе до шинотерапии и временной терапевтической протетике, которая и зафиксирована на фото с улыбкой. Именно на временной работе шла отработка всей функции и эстетики.

А генерализованный пародонтит с вертикальной атрофией костной ткани не позволил избежать розовой керамической десны во фронте. Но благодаря низкой линии улыбки удалось скрыть ее под губой. С другой стороны, розовая керамика позволила обеспечить достаточную поддержку верхней губе, и губа не западает.

Весь хирургический этап занял 4 операции под седацией.

Сначала были удалены все зубы на верхней челюсти и установлено 4 имплантата во фронте. На них сразу ещё в седации был сделан мостовидный протез, и пациентка проснулась с зубами.

Вторая операция - через 3 месяца после удаления - двусторонний открытый синус-лифтинг с направленной костной регенерацией в боковых отделах верхней челюсти.

Третья операция - удаление всех зубов на нижней челюсти, установка имплантатов и временное протезирование. И последняя операция - установка имплантатов на верхней челюсти в боковых отделах с мягкотнанной пластикой через 9 месяцев после синус-лифтинга.

Мы очень старались. Может кто-то сделал бы лучше. Но мы и пациентка в целом довольны.

Мы, это я - хирург (Нина Каграманян), Олихейко Александр - ортопед и Игорь Мяскивкер - зубной техник.

Фотоотчет работы


Фото улыбки с промежуточной временной протетикой.

5 комментариев

мне бы так

25 октября 2018, 22:22 25.10.2018, 22:22

Добрый день!

Приходите на консультацию, подумаем, что Вам необходимо и желательно, и что можем Вам предложить.

30 октября 2018, 7:51 30.10.2018, 7:51

Очень хорошо сделано, тоже бы не расстроилась от таких зубов) Но, подобные процедуры наверняка очень дорогие.

6 ноября 2018, 8:43 06.11.2018, 8:43

Valentina74, с одной стороны, да - недешевые. С другой стороны, всегда есть альтернативные варианты. План лечения подбирается с учетом ожиданий пациента, его возраста, общего состояния здоровья, вредных привычек, образа жизни, его видения эстетики... В любом состоянии можно предложить 2-3 разных варианта. При этом они не будут правильными или неправильными. Но у каждого варианта будут свои особенности. Необходимо с пациентом их обсуждать и выбирать оптимальный вариант, подходящий конкретному человеку. Финансовая сторона вопроса - это отдельная тема, но не главная. Когда есть цель и представление окончательной работы, составляется финансовый план лечения. Он, как правило, разбивается по этапам с определением временных промежутков. Оплата производится по факту оказания медицинской помощи на том или ином этапе. Также возможно рассмотрение вариантов внутриклинической рассрочки или беспроцентного кредита.

Главное понять - что ожидает в конце лечения, какое оно будет по длительности, по этапности. По стоимости - решаемый вопрос всегда.

6 ноября 2018, 13:57 06.11.2018, 13:57

Хорошая работа, мне нравится как красиво десна контактирует с нижними мостами.

9 ноября 2018, 11:53 09.11.2018, 11:53