Клубу стоматологов 10 лет!
Поздравить

Купить физиодиспенсер и не прогадать

20.05.20 20 мая 2020 0

Прошедшее десятилетие без сомнения можно назвать расцветом стоматологии. Сегодня стоматологические услуги относятся к одной из самых быстро развивающихся областей мировой экономики. Ежегодно на рынок выводятся технологии, благодаря которым существенно упрощается процесс лечения и повышается его качество. Именно к такому инновационному оборудованию относится физиодиспенсер.

Купить физиодиспенсер и не прогадать


Физиодиспенсер - это многофункциональное компактное устройство, позволяющее выполнять сложные, требующие максимальной точности, стоматологические манипуляции. Оно незаменимо в хирургии, имплантологии, востребовано стоматологами терапевтами при работе с корневыми каналами, а также в ультразвуковом лечении. Иногда данное оборудование называют «хирургическим аппаратом», что не совсем верно, так как диапазон применения физиодиспенсера на сегодняшний день не ограничивается только хирургией – он значительно шире.

Аппарат состоит из корпуса, дисплея, мотора, блока управления (ножная педаль), набора сменных наконечников, независимой системы охлаждения боров, встроенных ультразвуковых генераторов, кронштейна и установки подачи физраствора. Некоторые модели дополнительно оснащены оптической системой для освещения рабочей зоны, специальным программным обеспечением и функцией автоматической калибровки. За счёт данной опции физиодиспенсер самостоятельно осуществляет регулировку микродвигателя, обеспечивая достижение оптимальных рабочих параметров. При этом манипуляции, осуществляемые с помощью прибора, становятся плавными и безопасными.

Основное назначение физиодиспенсера – крепеж и обеспечение привода наконечников, а также подача физиораствора в операционную зону, обеспечивая ее стерильность. Обычно оборудование имеет два режима: «сверло» (вращение) и «ключ» (затяжка/откручивание). При этом врач может вручную регулировать уровень крутящего момента. Ключ выполняет функцию закручивания. Его диапазон в режиме от 20 до 50 оборотов в минуту. Микропроцессор автоматически обеспечивает контроль скорости работы двигателя в любом из режимов. При достижении установленного торка (мощности на валу), аппарат останавливается и раздается звуковой сигнал. Преимущество данного оборудования для стоматологов заключается в его многофункциональности —благодаря ему врач может выполнять практически любые манипуляции. Для пациентов - это безопасность, поскольку физиодиспенсер обеспечивает абсолютную стерильность.

При выборе данного оборудования нужно обращать внимание на такие параметры как: мощность, уровень шума и вибраций, совместимость с прямыми и угловыми наконечниками, наличие функции «реверс», оптики на наконечнике, USB порта, а также перечень поддерживаемых программ для работы. Обязательно обратите внимание на качество мотора. Признак сбалансированного и надежного движка – отсутствие посторонних шумов и тихая работа.

В аппарате имеется режим настройки, с помощью которого можно выбирать скорость вращения в пределе от 500 до 1500 оборотов в минуту. Физиодиспенсеры практически всегда работают в совокупности с аксессуарами различных типов и производителей, такими как: насадки и ирригационные системы. Система подачи физраствора (ирригационная система), в стоматологии используется при дентальной имплантации и предназначена для подачи физраствора в аппарат. При выборе ирригационных трубок учитывается их совместимость с используемой моделью физиодиспенсера. Современные физиодиспенсеры имеют следующие особенности: система автокалибровки создаёт точность крутящего момента; по мере изнашивания наконечников они легко заменяются, что обеспечивает долгую работу аппарата; производители устанавливают большой набор специальных программ, облегчающих работу стоматолога (они активизируются путем нажатия на кнопку памяти).

Функциональное назначение аппарата заключается в следующем:

  • высокоточное проведение операций по имплантологии и хирургии. (Именно за эту особенность его иногда называют хирургическим аппаратом);
  • профилактика и эндодонтическое лечение;
  • надежность и мощность мотора обеспечивает его безопасное использование при любых стоматологических вмешательствах;
  • высокая точность позволяет проводить процедуры разной степени сложности.

Физиодиспенсер позволяет точно контролировать усилие, с которым затягиваются винты и абатменты. Это особенно важно при работе с крепежными винтами или заводной головкой, которые следует закручивать с усилием, строго регламентируемым производителем имплантационной системы. Данная возможность предотвращает слишком плотное завинчивание абатмента или коронки, которое может привести к разрушению внутренней резьбы имплантата. К физиодиспенсеру не подходят наконечники от стоматологических установок. Для прибора нужно приобретать специальные наконечники. Кроме этого для работы потребуются ирригационные системы, шланги и наконечники, боры и фрезы, пилы, насадки.

Среди наиболее популярных и проверенных моделей специалисты выделяют: NSK Surgic PRO (Япония), Implantmed (Австрия), X-CUBE (Южная Корея), Bien-Air (Швейцария). Средняя цена качественного физиодиспенсера обычно колеблется в диапазоне $2000-$5000.

Стоматологическое оборудование такого уровня относится к инновационным и, на сегодняшний день, имеет достаточно высокую стоимость. Задача каждого управляющего стоматологической клиникой и главного врача – приобрести надежный аппарат проверенного производителя и не переплатить. При этом необходимо учитывать возможность приобретения расходников и запасных частей по мере их востребованности в будущем.


Так как же правильно сориентироваться в огромной массе предложений и выбрать достойного поставщика?

Сегодня одним из наиболее надежных и положительно зарекомендовавших себя ресурсов по праву считается маркетплейс Клуба стоматологов. Данный агрегатор успешно работает на стоматологическом рынке с 2017 года и уже успел проявить себя как проверенный и честный партнер. При этом маркет Клуба стоматологов – это единственный на сегодняшний день агрегатор предложений в сфере стоматологии, который позволяет не только приобретать нужные товары по гарантированно самым выгодным ценам, но и вдобавок получать за это кэшбек в размере 1,5% обратно на счет!

Какие еще выгоды дает маркет Клуба стоматологов?

1. Экономия времени

  • Не нужно заходить все сайты поисковой выдачи, чтобы найти необходимое
  • Нет необходимости обзванивать компании и пытаться им по телефону объяснить, что же вам нужно
  • Не надо отправлять запрос и ожидать, когда же менеджеры торговых компаний вам ответят или перезвонят

2. Сервис Маркет клуба стоматологов помогает при общении с врачами

  • Легко можно найти нужный товар по описанию и фото
  • Определить нужную модель и ее модификацию
  • Сверить все эти параметры непосредственно у врача и получить его одобрение
  • Сделать заказ в один клик.

3. Гарантировано самые низкие на рынке цены

  • Можно одновременно видеть цены всех компаний, предлагающих необходимый товар
  • Сравнить представленные цены и выбрать наиболее выгодную
  • Менеджер выбранной компании сам перезвонит вам. Ему не нужно по десять раз объяснять, что вам нужно, т.к. всю необходимую информацию он видит в сформированном заказе.
  • И не забудьте про кэшбек!

4. 100% безопасность заказа

  • Абсолютно все компании – поставщики стоматологического оборудования и расходных материалов, сотрудничающие с маркетплайсом, уже проверены на юридическую чистоту юристами Клуба стоматологов. Именно поэтому все закупки, совершенные на маркете Клуба стоматологов, абсолютно надежны!

5. Удобство в использовании

  • Сервис Маркет Клуба стоматологов можно установить себе на телефон, чтобы он всегда был под рукой. Открыли приложение, нашли нужные товары, заказали. Всё оперативно, доступно и просто. Приложение в App Store на iPhone (iOS) или в Google Play под Android.

Арсен Лешинин – главный врач стоматологической клиники (г. Калуга):

«Маркет Клуба стоматологов действительно работает! Очень удобный и полезный сайт. Мне его посоветовал однокурсник по институту – он у них уже давно закупается. Покупка стоматологического оборудования всегда была связана со значительным риском и возможностью потерять серьезные деньги. Теперь Клуб стоматологов решает эту проблему. Все компании, представленные на данном ресурсе, проходят обязательную проверку юристами портала. С помощью маркетплейса на Клубе стоматологов обязанность обеспечения клиники всем необходимым занимает у меня минимум времени и бережет нервы. Все очень просто и наглядно».


Перейти в Маркет >>>

Статьи от брендов

0 комментариев