Обнаружен протеин, ответственный за патологию ВНЧС

9 сентября 2013, 10:57

Возможно, людям с болями в височно-нижнечелюстном суставе наконец-то повезло.

Исследователи обнаружили белок, участвующий в образовании боли ВНЧС. Это может поспособствовать разработке лечения этого заболевания.

Обнаружен протеин, ответственный за патологию ВНЧС

На данный момент имеется весьма мало информации о том, что приводит к заболеваниям ВНЧС. Исследователи указывают на протеин TRPV4, который является ионным каналом в клетках для входа кальция. Была исследована роль белка в образовании воспаления и боли.

Ученые наблюдали обычных мышей и мышей, которые были выращены с использованием генетического инженеринга с блокированием синтеза протеина TRPV4. Затем воссоздано воспаление и боль в ВНЧС, которые возникают схоже и у людей.

Мыши без TRPV4 практически не изменили силу укусу, что свидетельствует о слабой боли. При увеличении TRPV4, сила укуса значительно снижалась.

Что особенно удивило исследователей, так это то, что разрушение кости и воспаление во всех челюстях было одинаковое. Количество TRPV4 никак на это не влияло. Повреждение структур одинаковое – варьирует только сила боли.

Основываясь на этом исследовании, становится возможным изобрести препарат для лечения заболеваний ВНЧС.

Заболевания ВНЧС являются одним из самых распространенных из орофациальных болей. Хроническое повреждение вызывает сильную боль, нарушение жевания и откусывания. Лечение до сих пор не разработано.

0 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться