По числу выпавших зубов можно судить о продолжительности жизни человека

1 февраля 2017, 7:25 01.02.2017 0

По мнению ученых, если к 74 годам вы сохранили полный набор зубов, то вероятно вы проживете до 100 лет. Число выпавших зубов может выступать в качестве показателя того, как человек следит за собственным здоровьем. Результаты исследования говорят: выпадение зубов тесно связано с перенесенным стрессом. Под стрессом подразумеваются не только социальные, эмоциональные, экономические, рабочие потрясения, но также хронические и наследственные заболевания, вредные привычки.

По числу выпавших зубов можно судить о продолжительности жизни человека

Согласно исследованию, если к 65 годам у человека отсутствует 5 и более зубов, с большой долей вероятности у него также наблюдаются серьезные заболевания, как: болезни сердечно-сосудистой системы, диабет или остеопороз, которые могут существенно сократить продолжительность жизни.

Ранее ученые полагали, что данные болезни связаны с низким качеством жизни и социально-экономическим статусом человека. По мнению д-ра Найджела Картера из Всемирной организации здравоохранения: «Существует множество причин для потери зуба, например, травма, курение, плохое соблюдение гигиены полости рта, тяжелые формы пародонтита, которые часто взаимосвязаны с диабетом и сердечными болезнями у пациента. Суть исследования в том, чтобы показать, что потеря зубов может быть показателем наличия серьезных заболеваний в других органах. Ученые обращают внимание на тот факт, что болезни, зачастую провоцирующие выпадение зубов, такие как пародонтит, также повышают вероятность развития заболеваний, угрожающих жизни человека. Очевидно, что по состоянию здоровья ротовой полости можно судить о состоянии здоровья организма в целом. Поэтому крайне важно следить за состоянием зубов и десен, обращать внимание на возможные отклонения, поскольку они могут быть признаками более серьезных заболеваний».

Д-р Картер также считает, что: «Выпадение зубов влечет за собой целый ряд проблем: от сложностей с употреблением в пищу определенных продуктов до нарушения речи. Мы продолжаем работу над данным исследованием, поскольку надеемся найти способ для диагностики и профилактики болезней, связанных с выпадением зубов, и других системных заболеваний».

0 комментариев