Прием витамина D во время беременности может снизить риск развития кариеса у младенца

6 мая 2015, 8:34

Исследования подтверждают, что дефицит витамина D приводит к дефекту костной ткани. Японские ученые недавно также доказали взаимосвязь между недостатком витамина D и развитием кариеса. Они провели исследование, в котором приняло участие 1210 женщин с ребенком, в результате было обнаружено, что у детей, чьи матери принимали во время беременности большие дозы витамина D, меньше зубов с кариозным поражением.

Прием витамина D во время беременности может снизить риск развития кариеса у младенца

Ученые проанализировали данные о приеме витамина D во время беременности на основе больничного опросного листа о рационе питания женщин. Кроме того, был проведен осмотр ротовой полости у детей в возрасте от 36 до 46 месяцев, в результате которого, младенцы с кариесом или пломбами хотя бы одного зуба попали в группу детей с наличием кариозного поражения.

В результате анализа полученных данных была подтверждена гипотеза о том, что прием витамина D в более высокой дозе во время беременности может снизить риск развития кариеса у детей, так как у младенцев, чьи матери принимали витамин D, не было обнаружено кариеса.

По словам исследователей, рацион питания беременных женщин влияет на внутриутробное развитие плода и здоровье ребенка после рождения, в том числе от него зависит формирование и минерализация зубов у ребенка.

0 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться