Технология трехмерного голографического сканирования ускоряет процесс установки зубного протеза

7 августа 2015, 12:41

Студенты из Еврейского университета в Иерусалиме и медицинского центра Хадасса разработали оптический сканер HoloDent, позволяющий стоматологам проводить подгонку и посадку зубных протезов в значительно более короткие сроки. По словам разработчиков, данная технология не только сокращает время подгонки протеза с нескольких недель до 30 минут, но также позволяет изготавливать более точные протезы, в отличии от моделей, произведенных традиционным способом.

Технология трехмерного голографического сканирования ускоряет процесс установки зубного протеза

Как правило, установка зубного протеза – долгий и зачастую болезненный процесс, в ходе которого пациенту приходится несколько раз посетить стоматолога и провести ряд примерок, прежде, чем геометрия протеза будет подогнана по форме челюсти пациента.

«Процесс подгонки зубных протезов практически не изменился за прошедшие 100 лет. Многие стоматологические клиники даже отказываются включать протезирование в список предоставляемых услуг, в связи с необходимостью проводить долгую подгонку», - говорит д-р Анат Шарон, директор Клиники челюстно-лицевого протезирования при медицинском центре Хадасса.

Д-р Шарон и группа выпускников университета разработали сканер HoloDent, который позволил заменить устаревшую практику подгонки зубных протезов с несколькими примерками. Работа над инновационным устройством проходила в рамках программы Biodesign Israel, целью которой является спонсирование научных разработок для создания медицинских продуктов. Программа предполагает совместную работу ученых из разных областей для разработки инновационных медицинских устройств и технологий, финансируется Еврейским университетом и медицинским центром Хадасса.

«HoloDent – первый оптический прибор с технологией голографического сканирования, созданный специально для создания трехмерных моделей ортопедических конструкций. Сканер HoloDent позволяет сократить время установки протеза с 30 дней до 30 минут. Протезирование при помощи такого сканера отличается большей точностью, кроме того, это более комфортно для пациента», - утверждает Амит Зилберштейн, стипендиат программы Biosedign Israel и гендиректор компании HoloDent.

Разработчики надеются, что новый оптический сканер, недавно получивший престижную награду Startup Open Israel в качестве одной из лучших инноваций, позволит проводить более точную установку ортопедических конструкций для пожилых людей в развивающихся странах, поскольку данная цифровая технология позволяет снизить затраты на производство протеза, т.е. является достаточно экономичной.

Использование сканера HoloDent позволит сделать процесс подгонки протеза менее болезненным и более комфортным для пациентов, а также значительно уменьшить время, необходимое для его установки.

0 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться