Ultradent выпустили новую версию апекслокатора

12 августа 2014, 8:35

В августе американская компания Ultradent Product запустила в продажу эндодонтический апекслокатор Endo-Eze FIND. Это портативный прибор нового поколения, позволяющий определять положение апикального отверстия и рабочую длину корневого канала зуба.

Ultradent выпустили новую версию апекслокатора Endo-Eze FIND

Прибор Endo-Eze FIND работает от одной аккумуляторной батареи AAA. Измерение происходит с использованием специальных алгоритмов, позволяющих определить электронное сопротивление различных участков зуба, и тем самым, найти положение апикального отверстия.

Мультичастотный апекслокатор оснащен удобным интерфейсом и цветным дисплеем, звуковой системой предупреждений и автоматическим измерителем разницы сопротивлений. Endo-Eze FIND отличается компактными размерами (9,2 x 5,6 см) и легко помещается на стоматологическую тумбу или рабочий стол врача. Представители Ultradent Product рекомендуют совмещать диагностику апекслокатором с рентгенологическим исследованием.

Описание прибора

Портативный апекслокатор Endo-Eze FIND используется для определения положения апикального отверстия, путем измерения сопротивления различных участков зуба. Прибор работает по запатентованной технологии, что обеспечивает высокую точность, надежность и простоту использования в процессе определения длины зубного канала и местоположения его верхушки. Благодаря цветному дисплею высокой четкости достигается оптимальное качество изображения.

Особенности апекслокатора Endo-Eze FIND:

  • Высокая точность измерения;
  • Удобный интерфейс, цветной дисплей;
  • Компактные размеры: не занимает много места на рабочем столе или стоматологической тумбе;
  • Встроенная мультичастотная технология работает в автоматическом режиме;
  • Питание от одной стандартной батарейки AAA.

Показания к использованию прибора Endo-Eze FIND

Прибор предназначен для диагностики положения апикального отверстия и определения рабочей длины зубного канала при эндодонтическом лечении. В ходе процедуры устанавливается позиция эндодонтического файла в зубном канале, относительно апикального отверстия. Прибор предназначен для профессионального использования в стоматологических больницах, клиниках и частных стоматологических кабинетах.

Технические характеристики

  • Высокая точность и надежность

Наиболее популярным методом для определения рабочей длины канала является рентгенологическое исследование. Однако рентгенологические снимки не обладают высокой точностью, к тому же, малейшая ошибка может привести к искажению результатов: неправильно размещенная пленка во время съемки; неточно выставленный угол рентгенологического прибора; воздействие посторонних приборов на аппарат; неточное чтение снимков.

Стоит также отметить, что положение апикального отверстия в большинстве случаев не совпадает с рентгенологически определяемым апексом. Тогда как, при электронном методе, когда эндодонтический файл достигает непосредственно апикального отверстия, прибор подает сигнал, таким образом, риск введения наконечника в периапикальные ткани сводится к нулю.

  • Повышает точность диагностики

Согласно исследованиям, одним из важнейших факторов для проведения успешного эндодонтического лечения является точное определение рабочей длины канала. Рекомендуется совмещать рентгенологический метод и измерение апекслокатором для достижения максимально точных результатов.

  • Портативный прибор компактных размеров

Параметры апекслокатора - 9,2 x 5,6 см. Прибор легко помещается на рабочем столе стоматолога, а благодаря небольшому весу и компактным габаритам, Endo-Eze FIND можно без труда переносить из кабинета в кабинет.

  • Инновационные технологии

Прибор был разработан на основе исследований д-ра Карлоса Рамоса, считающегося экспертом в определении положения апекса. В основе лежит мультичастотная технология, позволяющая определять разницу сопротивления в разных точках зуба и с помощью определенного алгоритма, сообщать о положении апикального отверстия. Методика прошла несколько этапов тестирования, что позволило создать прибор высокой точности для проведения эндодонтических процедур.

  • Удобный интерфейс

Прибор отличается простотой использования и хорошим качеством цветного дисплея, так что врач-стоматолог без труда сможет наблюдать результаты проведения процедуры. Кроме того, Endo-Eze FIND оснащен системой звуковых сигналов, таким образом, что можно отслеживать движение файла, даже не смотря на экран.

  • Питание от батарейки AAA

Апекслокатор Endo-Eze FIND работает от одной стандартной батарейки AAA - и Вам не придется беспокоиться о покупке дорогостоящих или необычных батареек для прибора.

0 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться