Прибор для подогрева композитного материала

8 ноября 2018, 6:49 08.11.2018 0

Компания Vista Dental Products подготовила к продаже прибор для подогрева композитного материала Phasor и представила его на ежегодной Большой встрече стоматологов Нью-Йорка 2018. Согласно исследованиям, при подогреве композитного материала снижается его вязкость, в результате материал лучше поддается обработке, внутри создается меньше пустот, микроутечек, повышается глубина отверждения.

Прибор для подогрева композитного материала

При нажатии на кнопку включения, прибор готов к разогреву композита до температуры 65,5 градусов Цельсия менее чем за минуту. Заданная температура поддерживается на протяжении всей процедуры, поэтому материал сохраняет высокую пластичность, низкую липкость и легко поддается формовке.

Отличие прибора от аналогов в том, что он способен подогревать композитные материалы разных производителей, что делает его самым универсальным аппаратом данной группы. Он применяется при работе как с реставрациями жевательных зубов, так и при работе с фронтальной группой зубов. Благодаря более глубокому проникновению светового излучения внутрь подогретого композита, врач может наносить более толстые слои материала, что сокращает время работы над реставрацией.

Низкая вязкость материала позволяет врачу применять меньше усилий, чтобы выдавить его в место реставрации. Конструкция прибора легкая и беспроводная, аналогичная стоматологическому пистолету для композитных материалов, что делает его привычным в использовании.

0 комментариев