2-комплексная командная работа хирурга, ортопеда и терапевта
В клинику обратилась пациентка с жалобой на косметический дефект во фронтальном отделе в следствии предыдущего протезирования.
Композитная реставрация 37 зуба
Данный клинический случай демонстрирует одну из техник восстановления и наш подход для быстрой и удобной реставрации боковой группы зубов.
Компромиссное восстановление 1.1, 1.2, 2.1 зубов
Я не сторонник подобных работ, но тут ситуация сложилась именно так: пациент категорически отказался от ортодонтического лечения и рационального протезирования.
Замена пломбы по первому классу
Полный поэтапный протокол, начиная с дентинового этажа и заканчивая эмалевым слоем каждого бугорка по отдельности. Используя такую технику построения, на мой взгляд, можно максимально точно повторить анатомию жевательной поверхности зуба, но при условии точного внесения и моделирования порций эмалевого оттенка в топографии каждого отдельного бугорка.
Микс внутрикоронкового отбеливания и реставрации перелома коронки
Когда этот юный парень улыбнулся мне впервые, я обрадовался новому трудному вызову мне как специалисту и задумался как же правильно составить план лечения?!! Ведь состояние зубов у молодого человека весьма и весьма тяжелое, не зря ведь он с родителями обошёл почти все клиники Курска и никто не решился взяться за такое.
Прямая композитная реставрация верхних передних шести зубов
Пожалуй, моя лучшая работа. 10 часов прямой композитной реставрации. Через 5 дней на осмотре решили с пациенткой, что выраженный рельеф вестибулярной поверхности ей не подходит. Убрал немного рельеф и поднял контактный пункт.
Композитная реставрация центрального резца по шаблону
IV класс. Изготовление силиконового ключа, через mock-up композитом. В данном случае не акцентировалось моделирование вестибулярной стенки, так как при использовании шаблона мы восстанавливаем только небную стенку.
Прямая композитная реставрация зуба 1.4 после эндодонтического лечения с помощью СВШ
Восстановление зуба 1.4 после эндолечения. Временная реставрация. В этом году планируется покрытие коронкой. Материал Estelite Asteria.
Сочетание прямой и непрямой реставрации в сложных клинических случаях
В нашей практике мы часто оказываемся перед выбором - прямой или непрямой метод реставрации. В данном кейсе я постараюсь подробно описать один из клинический случаев, в котором при реставрации 1.6 зуба был использован как прямой метод, так и непрямой. Зуб 1.7 прямая композитная реставрация.
Повторная фиксация композитной реставрации
Изоляция зуба. Лёгкое препарирование + песок 27мк. Композитный винир обработан песком 50мк + композитная смола, без праймера, без засвечивания.