Микс внутрикоронкового отбеливания и реставрации перелома коронки

19 мая 2017, 7:04 19.05.2017 0

Когда этот юный парень улыбнулся мне впервые, я обрадовался новому трудному вызову мне как специалисту и задумался как же правильно составить план лечения?!! Ведь состояние зубов у молодого человека весьма и весьма тяжелое, не зря ведь он с родителями обошёл почти все клиники Курска и никто не решился взяться за такое.

Микс внутрикоронкового отбеливания и реставрации перелома коронки

Тёмный зуб ранее леченый в детской клинике, стандартная, кстати, картина после лечения. Сломаный зуб остался живым и небольшой скол угла коронки на боковом резце.

После 4-х курсов внутрикоронкового отбеливания и предварительного моделирования из композита (Mock-up) можно было приступать к постоянной реставрации сразу трёх зубов.

Выполнена изоляция зубов в раббердаме. В "мёртвый" зуб установлен стекловолоконный штифт и выполнена послойная реставрация зубов в технике стратификации материалом Enamel hri.

Через неделю выполнена дополнительная полировка и фотопротокол.

Пациент дословно сказал, что "теперь постоянно улыбается, как дурак".

За работой требуется контроль со стороны лечащего врача, а пациент может улыбаться сколько сможет и вкушать любые продукты, так как никаких ограничений в еде и красящих продуктах я не даю.

Фотоотчет работы

0 комментариев