Исследование изучает влияние питания матери на кариес у детей
Ученые из Рочестерского технологического института и Медицинского центра Университета Рочестера в Нью-Йорке сотрудничают в исследовании связи между питанием матерей и микробиомом полости рта младенцев.
Исследование показывает, что носители зубных протезов могут быть более подвержены риску дефицита питательных веществ
Ретроспективное лонгитюдное исследование, проведенное Институтом Регенерации и Школой стоматологии Университета Индианы, показывает, что люди, использующие полные или даже частичные зубные протезы, могут подвергаться риску дефицита питательных веществ.
Антиоксиданты помогают в борьбе с воспалением десен
Антиоксиданты в составе темного шоколада, ягод и других продуктов позволяют бороться с симптомами воспаления в ротовой полости, согласно исследованию, представленному на Международном стоматологическом конгрессе Американской ассоциации стоматологов 2019.
Почему современный человек сильнее подвержен развитию кариеса?
Когда пациенты спрашивают меня о том, каких продуктов питания следует избегать, я часто рассказываю одну историю. В детстве я не раз ходил в Смитсоновский институт в Вашингтоне, особенно любил выставку про динозавров. С возрастом меня все больше восхищали эти вымершие животные. Тогда я смог понять многое, рассматривая скелеты динозавров. И по-прежнему из подобного времяпрепровождения можно вынести пользу.
Ученые смогли рассказать о рационе наших предков по зубному налету
Международной командой исследователей были найдены новые свидетельства о том, что древние люди знали о полезных свойствах растений, задолго до появления сельского хозяйства.
Шесть стоматологических легенд разрушены
Чистка зубов щеткой и зубной нитью и посещение стоматолога раз в шесть месяцев это норма в здоровом обращении с зубами, но существует намного больше советов, которым стоит следовать, если вы хотите, чтобы ваши зубы были безупречно белые и здоровые. В обзорной статье преподаватель Университета Тафтс Факультет Стоматологии (УТФС) разоблачает общепринятые стоматологические мифы и объясняет какой эффект правильное питание имеет на здоровье полости рта детей, подростков, будущих мам, взрослых и пожилых людях.