Фторирование зубов в условиях клинического приёма - «Трифторид» от «Омега Дент»

24 января 2019, 6:31 24.01.2019 0

Авторы:

Каравайцев Станислав Викторович

Веду прием: Бест Клиник (Москва)

Врач-стоматолог терапевт, детский, пародонтолог. Действительный член Израильской Ассоциации Стоматологов (IDA). Бренд-менеджер «Омега Дент».


Производители:

Омега Дент

Глубокое фторирование показано проводить людям с повышенной чувствительностью эмали зубов, а также тем, у кого выявлена предрасположенность к кариесу.

Фторирование зубов в условиях клинического приёма - «Трифторид» от «Омега Дент»

Вся процедура безопасна и безболезненна, и заключается в насыщении зубной эмали ионами фтора. Для проведения процедуры применяются специальные растворы, которые защищают зубы от негативного воздействия кислой среды. Одним из таких средств является «Трифторид».

«Трифторид» является стоматологическим препаратом от компании «Омега Дент». С его помощью пациентам проводят глубокое фторирование зубной эмали и дентина. Главный зубной враг - кариес, известный, наверное, каждому человеку. В детском возрасте он особенно опасен, ведь молочные зубы еще настолько слабые, что быстро поддаются разрушительному процессу. С помощью «Трифторид» можно быстро и легко предотвратить развитие патологического процесса.

В комплект «Трифторид», состоящий из двух стеклянных флаконов объемом 10 мл каждый, входят:

  • жидкость, 10 мл., с синим колпачком
  • суспензия, 10 мл.

Образующееся в результате смешивания компонентов вещество при нанесении на зубы выполняет функцию плотной защиты для профилактики заболеваний эмали, дентина и пульпы. Благодаря чему кислотное воздействие мономеров и бактерий больше не предоставляет опасность для зубов.


Применение «Трифторида» особо эффективно в следующих случаях:

  • Профилактика и лечение всех видов кариеса зубов
  • Лечение начального кариеса (когда повреждена только эмаль и механическая обработка зуба не показана)
  • Гиперестезия эмали
  • Профилактика кариеса при использовании ортодонтических конструкций
  • Лечение некариозных поражений эмали (эрозии, клиновидные дефекты)
  • Обработка чувствительных мест после отбеливания зубов
  • Герметизация фиссур (без препарирования эмали)
  • Гиперчувствительность в пришеечной области зуба
  • Герметизация эмали после удаления зубного камня и профессиональной чистки зубов


«Трифторид» не оказывает токсического действия.

Глубокое фторирование с помощью препарата «Трифторид» значительно отличается от обычной процедуры с использованием фторирующих паст и лаков: в микротрещинах поврежденной эмали образуется фтористый кальций в виде микроскопических кристалликов, выполняющих роль постоянного источника фтор-ионов. Наступает герметизация твердых слоев зубной ткани. Барьером для проникновения микроорганизмов выступают медные соединения. Последовательное и правильное нанесение жидкости и суспензии обеспечивает надежную защиту дентина, что происходит за счет герметизации микротрещин. Глубокое фторирование уже многократно доказало свою высокую эффективность.

После проведения процедуры зубная эмаль приобретает прочность, которая в 10 раз выше изначальной!

«Трифторид» давно зарекомендовал себя как надежное, качественное средство.

Процедура глубокого фторирования является довольно простой, но, чтобы добиться желаемого эффекта и надолго забыть о болезненных ощущениях, препарат следует применять только в условиях клиники.

Фторирование требует проведения целого комплекса лечебных мероприятий: необходимо подготовить зубы, очистив их поверхность от налета и камней, для чего используются вращающиеся щетки и пасты без содержания фтора, например, ПолирПаст-Z с природными материалами корунд и каолин в составе.


Фторирование препаратом «Трифторид» происходит по следующей схеме:

  1. На предварительно подготовленную поверхность зубов, после снятия налёта, водой тщательно промывается вся зубная поверхность, после чего её сушат воздушным потоком.
  2. Эмаль обрабатывается обильным слоем жидкости «Трифторид» из первого флакона с синим колпачком, с помощью микроаппликатора или ватки. После чего следует выждать 60 секунд.
  3. Затем устранить остатки жидкости сухим ватным тампоном.
  4. Обработать эмаль суспензией «Трифторид» с белым колпачком и также подождать 60 секунд. После чего ополоснуть зубы струей воды.

Для закрепления результата спустя две недели процедуру необходимо повторить.

В профилактических целях глубокое фторирование рекомендуется проводить не более двух раз в год.
Покупайте на маркете
Омега Дент Трифторид Материал для глубокого фторирования эмали и дентина
от 730 руб. Все цены

0 комментариев