Десенсибилизатор как эффективное средство в борьбе с повышенной чувствительностью зубов

11 мая 2017, 6:18 11.05.2017 0

Когда пациенты обращаются с жалобой на повышенную чувствительность зубов, обычно врачи рекомендуют использовать концентрированные продукты с высоким содержанием фтора: фторлак и лечебную зубную пасту. Многие стоматологи также применяют профессиональную десентизирующую пасту с аргинином, например, пасту Pre-Procedural Desensitizing Paste от Colgate. Тем не менее, в некоторых случаях перечисленных средств оказывается недостаточно, гиперчувствительность не пропадает, а наоборот становится хронической и тяжелой. В такой ситуации целесообразно обратить внимание на десенсибилизаторы, такие как Tokuyama’s Shield Force Plus.

Десенсибилизатор как эффективное средство в борьбе с повышенной чувствительностью зубов

Это светоотверждаемая паста, медленно выпускающая молекулы фтора. Для более легкого нанесения продукт выполнен в зеленом цвете, но после полимеризации поверхность десенсибилизатора становится прозрачной и прочной. Средство просто в смешивании и нанесении, при этом обеспечивает долговременный лечебный эффект при гиперчувствительности дентина. Отличительная особенность этого метода в том, что эффект проявляется сразу же после нанесения продукта. Одна из моих пациенток страдала от такой чувствительности зубов, что даже от легкого действия воздуходува каждый раз подпрыгивала на кресле – настолько ей было больно. После однократного нанесения десенсибилизатора Shield Force Plus, она вообще не реагировала на направленные струи воздуха.

Десенсибилизатор обладает долгосрочным эффектом, препятствует дальнейшей абразии и эрозии дентина от чрезмерных движений зубной щетки и применения абразивных паст. Лечебный эффект может сохранятся до 3 лет, а при необходимости, новый слой легко наносится каждые 6 месяцев. Shield Force Plus эффективно справляется с проблемой гиперчувствительности дентина и работает даже тогда, когда другие средства оказываются бесполезны.

Автор: Colleen Olson, RDH, BBA

0 комментариев