Присоединяйтесь к Клубу стоматологов в Telegram

Новости и статьи по стоматологии

Оксана:
Найти бы ещё грамотного специалиста!!!Мне сделали такую операцию в РНЦХ им. Петровского и неудачно, хочу переделать, не знаю, куда обратиться.
Реконструкция нижней челюсти с использованием виртуального программного обеспечения
Эмиль Литвак:
при использовании эрбиевого ER:YAG лазера для удаления кариеса нет необходимости неодимового излученияя
Лазерное лечение пульпы потенциально позволяет избежать эндодонтического лечения

Статьи от брендов

Нашли еще один способ подавлять рост бактериальных пленок в ротовой полости с помощью наночастиц с железом

Наночастицы с молекулами железа способны разрывать биопленки патогенных бактерий, тем самым оказывая профилактику кариеса, не разрушая ткани ротовой полости и биопленки благотворных бактерий. Предполагается, что данное открытие послужит основой для разработки новых терапевтических методов для целенаправленной борьбы с кариесогенными бактериями.

06 августа 2018 06.08.18

Комбинированная конструкция верхней челюсти с опорой на абатменты Multi-unit и зубы с телескопической фиксацией

Исходная ситуация с сомкнутыми губами. Клиническая картина снижения высоты нижней трети лица.

03 августа 2018 03.08.18

Костная реконструкция: материалы и возможности

История костной аугментации материалами разного происхождения достигает почти столетней глубины. Существенные проблемы, связанные с трансплантационными материалами и усилителями роста, касаются их происхождения, обоснования использования, способа их забора с учетом объема так именуемых биологических «затрат». Еще одна ключевая проблема костных трансплантатов касается аспекта потенциальной «репарации» или регенерации области вмешательства. Репарация представляет собой процесс замены дефектного участка чем-то физически подобным по структуре, но отличающимся биологически и физиологически. Регенерация, напротив, предусматривает использование разных материалов и методов, которые позволяют восстановить биологическую структуру дефектной области полностью идентичной тканью. Хирургам, планирующим проведение аугментации, нужно четко понимать, какой результат они могут прогнозировать по окончании реабилитации, и насколько успешными окажутся применяемые ими техники. Четко понимая все аспекты, врач может достигнуть консенсуса в восстановлении витальной кости, выполненного объема аугментации, скорости заживления и оптимизации процедуры ятрогенного вмешательства.

Костная реконструкция: материалы и возможности

02 августа 2018 02.08.18

Полная реабилитация пациента с помощью цифрового протокола DSD

Несостоятельная улыбка, а также отсутствие боковой поддержки, что привело к разрушению, большой стираемости передних зубов, отсутствию передней направляющей и боковой, как следствие стирание небной стенки передних верхних зубов.

Полная реабилитация пациента с помощью цифрового протокола DSD

01 августа 2018 01.08.18

Нашли зуб, возраст которого насчитывает более 500 тысяч лет

Во Франции недавно нашли зуб предка человека, возрастом более 560 тысяч лет. Находку совершил 16-летний волонтер-археолог во время раскопки в пещере, неподалеку от французского поселения Таутавель, расположенного на франко-испанской границе в Пиренейских горах. Ученые пришли к выводу, что обнаруженный нижний резец вероятно принадлежал виду Homo heidelbergensis, который жил в период между 700 и 200 тысячами лет назад.

Нашли зуб, возраст которого насчитывает более 500 тысяч лет

01 августа 2018 01.08.18

Сравнение трех методов синус-лифтинга на 7 мм (клиническое исследование)

В более чем половине клинических случаев, предполагающих установку дентальных имплантатов в дистальных участках верхней челюсти, показано предварительное проведение процедуры синус-лифтинга. Потребность в данной процедуре может быть аргументирована или значительной резорбцией костного гребня после экстракции зуба, или же повышением уровня пневматизации гайморовой пазухи со снижением параметров качества окружающей костной ткани.

Сравнение трех методов синус-лифтинга на 7 мм (клиническое исследование)

31 июля 2018 31.07.18

Устранение дисколорита во фронтальном отделе с помощью гибридного абатмента

Непростой для нас случай с сильным дисколоритом и имплантацией во фронтальном отделе.

Устранение дисколорита во фронтальном отделе с помощью гибридного абатмента

31 июля 2018 31.07.18

Успешная ортогнатическая коррекция класса III

Леви и его родители обратились с жалобой «Нам не нравится улыбка. Мы консультировались у ортодонта и теперь хотим, чтобы вы удалили зуб №7 и установили мост». После небольшой беседы все же удалось выяснить, что ортодонт предложил два варианта лечения: ортогнатическая хирургия или мостовидный протез. Затем мы перешли к обсуждению эстетических параметров.

Успешная ортогнатическая коррекция класса III

30 июля 2018 30.07.18

Насколько точно ультразвуковое исследование для диагностики глубины пародонтальных карманов?

Традиционно для измерения величины пародонтальных карманов применяют зонд. Существуют ли более точные методики диагностики? Авторы исследования полагают, что ультразвуковое исследование может стать альтернативой привычной методики. Данное заявление было озвучено на встрече Международной ассоциации стоматологических исследований в Лондоне.

30 июля 2018 30.07.18