Присоединяйтесь к Клубу стоматологов в MAX

Новости и статьи по стоматологии

Юрий Жигурт:
Нет никаких показаний не согласиться с авторами публикации: "решение на базе искусственного интеллекта предназначено для ухода за пожилыми людьми". Исходя их этого: "из-за старения населения... система здравоохранения находится под давлением в целом", а поэтому: "инициатива также направлена на сокращение долгосрочных расходов на здравоохранение" вообще и на стариков, в частности! Ну, если быть откровенным, то на стариков - в первую очередь! Господа-патриоты не кричите - у нас ещё хуже: старики не нужны никому, ну... может чуть-чуть, озаботились в скандинавских странах!?
Стоматологическое решение на базе искусственного интеллекта предназначено для ухода за пожилыми людьми
Анастасия:
Здравствуйте. Зубные врачи намного компетенты в своей профессии, чем современные стоматологи с высшим образованием. Зубные врачи умеют делать всё. Некоторые современные стоматологи даже не знают название инструментов и не умеют отличить кариес от клиновидного дефекта, удаляют здоровые зубы... Зато высшее образование! Я считаю, что так полностью запретить докторам согромным стажем продолжать работать, а точнее не иметь права устроиться в другую клинику работать - нарушение прав человека. Можно было бы запретить тем, кто не имеет врачебного стажа, но тем кто всю жизнь проработал и работает зубным врачом так испортить жизнь - бесчеловечно! В жизни ситуации бывают разные, не у всех есть миллионы на обучение, не все могут жить в одном городе всю свою жизнь...Лишь возможночти зубных врачей работать - полный идиотизм. Надо смотреть не наличие высшее образование или среднее, а на навыки специалиста, его стаж.
Новая номенклатура Минздрава: что изменится для врачей уже с 1 сентября 2026 года?
Виктор Бойко:
Нодари Зурабишвили, благодарю за отклик. Мы единомышленники. Моя статья даёт аргументы для пресечения конкретной халтуры. Порадовала Ваша ссылка на Святослава Николаевича Фёдорова. Мне выпала честь дважды брать у него интервью на Ленинградском ТВ. Светлый был человек! Всегда помню его. Даже хотел написать о нём книгу и придумал название - "Интеллект академика Фёдорова", но понял, что не справлюсь.
Куратор лечения - мнимый участник медицинского бизнеса

Статьи от брендов

Замена металокерамических мостовидных протезов на цельнокерамические коронки

Пациентка обратилась ко мне полтора года назад из-за болей в ВНЧС, ну и красоту тоже конечно хотела получить.

Замена металокерамических мостовидных протезов на цельнокерамические коронки

15 июня 2018 15.06.18

Основные вопросы и ответы на них об аккредитации, НМО, кредитах врачу и руководителю клиники

Коллеги, поскольку в теме непрерывного медицинского образования (НМО) столько запутанного, что разобраться не просто, я решил ответить на главные вопросы.

Лечение кариеса в боковом сегменте

Пациентка обратилась с просьбой санации полости рта. Наблюдается кариозное поражение 1.4, 1.5, 1.6, 1.7 зубов проксимальных и жевательных поверхностей. Рентген до начала лечения не проводился, так как видны явные кариозные процессы.

Лечение кариеса в боковом сегменте

15 июня 2018 15.06.18

Пульпо-пародонтальная регенерация: лечение случая неудачной реваскуляризации пульпы

Лечение постоянных не до конца сформировавшихся зубов с некротизированной структурой пульпы является довольно сложной клинической задачей. Кроме проблем собственно очистки эндопространства, возрастает риск перелома или перфорации корня, дентинные стенки которого не достигли надлежащей физиологической толщины. Использование гидроксида кальция способствует процессу апексификации эндопространства, однако более эффективных результатов лечения в подобных условиях можно добиться посредством минерала триоксид агрегата – МТА. Данный материал повышает уровень прогнозированности успешного исхода терапевтического вмешательства, обеспечивая формирование биосовместимой пробки в апикальной части эндопространства. Однако, даже при таком подходе удается добиться лишь более биологически-аргументированного результата лечения, но проблема риска перфорации тонких стенок эндопространства так и остается нерешенной.

14 июня 2018 14.06.18

Почему современный человек сильнее подвержен развитию кариеса?

Когда пациенты спрашивают меня о том, каких продуктов питания следует избегать, я часто рассказываю одну историю. В детстве я не раз ходил в Смитсоновский институт в Вашингтоне, особенно любил выставку про динозавров. С возрастом меня все больше восхищали эти вымершие животные. Тогда я смог понять многое, рассматривая скелеты динозавров. И по-прежнему из подобного времяпрепровождения можно вынести пользу.

Почему современный человек сильнее подвержен развитию кариеса?

14 июня 2018 14.06.18

Реставрация 21 зуба

Со слов пациента пятно образовалось в следствии травмы в детстве.

Реставрация 21 зуба

13 июня 2018 13.06.18

Шинирование зубов: подробный протокол, прогнозируемый результат

Не так часто в ленте получается увидеть шинирование зубов. Оно и понятно, мы имплантируем всё, что только можно... Однако современные тенденции ведут к сохранению своих зубов до последнего.

Шинирование зубов: подробный протокол, прогнозируемый результат

09 июня 2018 09.06.18

Повторное протезирование зубов 2.4, 2.5 полноанатомическими циркониевыми коронками в технике Vertiprep

Пациент обратился с жалобами на воспаление десны и неприятный запах из под коронок на зубах 2.4, 2.5.

08 июня 2018 08.06.18

Установка имплантатов Hi-Tec в области адентии верхней челюсти

Пациентка, 42 года, обратилась с жалобами на выпадение коронки справа вверху и на отсутствие зубов справа вверху.

Установка имплантатов Hi-Tec в области адентии верхней челюсти

07 июня 2018 07.06.18