Стоматологическая реабилитация после потери всех зубов по причине пародонтита (олонфо - зубы в день операции)

04.10.19 04 октября 2019 1

Авторы:

Каграманян Нина Владимировна

Веду прием: Рудента (RuDenta) (Москва)

Врач-стоматолог хирург, имплантолог. Главный врач клиники "РуДента" в Беляево (Москва). Победитель Всероссийского чемпионата стоматологического мастерства по дентальной имплантации в 2014г. Автор курса по Дентальной имплантологии и костной пластике.


Пациенту 45 лет. Общее состояние здоровья без особенностей. С его слов до такой картины в полости рта дошел за последние несколько лет. Последнее удаление было 9 месяцев назад. Разумеется, неудовлетворительная эстетика и затрудненное жевание пищи - основные жалобы.

Стоматологическая реабилитация после потери всех зубов по причине пародонтита (олонфо - зубы в день операции)

Была поставлена задача, пожелание пациента: побыстрее социализироваться в стоматологическом аспекте и восстановить функцию жевания. Учитывая объем костной ткани и желаемые сроки реабилитации была предложена методика all-on-4.

Все хирургическое лечение проведено в 1 этап под седацией. После установки имплантатов сняты слепки и через неделю пациенту зафиксированы протезы.

Протезы, зафиксированные через неделю после операции - временные.

В большинстве случаев в классическом исполнении методики олонфо слепки снимаются ещё за неделю-две до операции. Техник изготавливает хирургический шаблон, по которому хирург устанавливает имплантаты. А временный протез уже до операции находится в клинике.

Временный протез пациент будет носить полгода до интеграции имплантатов. Через 6 месяцев временный протез будет заменён на постоянный из металлокерамики или металлокомпозита. На постоянном протезе учитываются все пожелания пациентов по эстетике и функции.

А дальше? А дальше периодические визиты к гигиенисту и профилактические осмотры к ортопеду.

Факт, что пациент получает полную стоматологическую реабилитацию в день операции!

И ещё более важно, что весь хирургический этап проходит под седацией, во сне. Пациент заснул без зубов, а проснулся с зубами!

Фотоотчет работы

1 комментарий

Спасибо доктору за такой подробный протокол.
Мужчина преобразился.

Было бы интересно увидеть протезы на макете и в контакте с десной.

Ответить 06 октября 2019, 14:33 06.10.19, 14:33