Транссинус при All-on-4

25 мая 2018, 8:39 25.05.2018 0

Авторы:

Тен Юрий Анатольевич

Веду прием: Радикс

Врач-стоматолог хирург, имплантолог, ортопед. Главный врач в стоматологической клинике "Радикс" (Южно-Сахалинск).


Пациент под шестьдесят, потерял все зубы. Долго носил съемный протез. Но вот оказия, привыкнуть к нему он так и не смог, а проблема для него катастрофическая, мужчина любит петь песни под гитару, а еще он ходит в моря и там он неоднократно терял протез в море.

Транссинус при All-on-4

С виду отличный гребень, мечта имплантолога, но данные КТ были не такие оптимистичные, синусы доходят почти до грушевидных отверстий и толщина гребня в его апикальной части не более 4-5 мм. И тут я вспомнил про транссиснус и бикортикальную фиксацию имплантантов. Осталось только материализовать задуманное.

Сказано - сделано!

Собственно сама работа!

Почти как зигомы, тут размер имеет значение!

Усилие больше 45 Н/см2.

В чем основная фишка транссинуса?
NB! Нужно видеть точку входа в стенку грушевидного отверстия и ее надо гарантированно просверлить до 2.4-2.8 мм отверстия, говорить о том, что навык открытого синуса должен быть в совершенстве думаю лишний раз не надо. Фишка номер 2 - сверло должно быть новое, так как оно должно резать там, где нужно и не уходить в сторону, а иначе амба. И третье - конечно же не бояться.

Дальше всё по протоколу.

Справился за 1,5 часа (хирургическая часть). Часть вторая - ортопедическая, на которую потратил еще 3 часа. Было также 2 перерыва по часу каждый.

Временный протез сделан из старого путем перебазировки Rebase, армирования стальной 1,5 мм проволокой. В контакте участвуют зубы от 14 до 24, учитывая опыт предыдущих работ, которые часто ломались. Через полгода сделаем постоянную конструкцию на титановой балке Procera.

С нижней челюстью разберемся чуть позже.

0 комментариев