Как выйти за рамки привычного

29 ноября 2017, 8:14 29.11.2017 0

Авторы:

Дубовик Светлана Юрьевна

Руководитель компании «Бизнес Кардинал». Автор программы «Академия управления медицинским бизнесом». Сертифицированный коуч «Professional Coach ICU».


Сталкивались ли вы с подобной ситуацией в своей практике?

Вы решили что необходимо освоить новую технологию или, например, улучшить навыки презентации и выбираете нужного лектора или семинар. Далее вы проходите обучение, получаете массу технологий и алгоритмов и думаете: «Теперь я (наша клиника) все это буду применять и стану самым....» - подставьте нужное слово.

НО. В клинике на вас «наваливается» масса проблем, поток пациентов... И, через какое-то время вы понимаете, что необходимо освоить новую технологию, что рутина вас затянула и нужно что-то менять. Вы снова выбираете семинар\тренинг и история повторяется. Почему мы попадаем в это ловушку?

Как выйти за рамки привычного

Сегодня можно с уверенностью сказать, что просто информация уже не дает конкурентного преимущества.

Информация стала доступна, каждый год продают на десятки миллиардов долларов - книг, дисков, семинаров на разные темы.

Знания не продвигают нас. Скорее - большой объем знаний может тормозить нас. Потому как можно знать, но так и не начать ставить более 30 имплантатов в месяц, лечить пациентов на микроскопе или работать над своей базой пациентов.

«Знания не есть сила. Знания – это только потенциальная сила. И лишь реализация знаний - это сила. Реализация побеждает наличие знаний каждый день» - говорит Тони Роббинс.

Для того, чтобы выйти из «замкнутого круга», перейти на следующий уровень можно сделать следующие шаги:

  1. Фокус внимания обратить на внедрении знаний в практику, а не на получение все новых и новых.
  2. Провести ревизию знаний. Выписать технологии\алгоритмы, которые вы уже знаете, но пока не применяете или используете иногда.
  3. Выбрать 1-2 самые важные технологии для вас, написать чек-лист для внедрения в практику.
  4. Начать делать, до тех пор когда технологии войдут в привычку.

На первый взгляд, все выглядит просто. И мы знаем, что все гениальное просто. Но именно на простом, на простом внедрении знаний в регулярные действия, мы обычно и «ломаемся». Потому как проще поехать на новый семинар, получить новые знания и сложить их в свой «сундук знаний» до лучших времен.

Превратить знания в навыки можно самостоятельно, для этого требуется внимание к деталям и настойчивость. Это сильно продвинет вперед и в профессиональных навыках и в навыках продвижения себя как специалиста.

Коуч помогает довести начатые задачи до конца

Либо можно поработать с персональным коучем. Сегодня это одно из самых распространённых и востребованных направлений. Вместе с консультантом можно посмотреть на ситуацию под другим углом, расставить приоритеты и определить первые шаги для начала действий.

Исследования подтверждают, что работа с коучем влияет на постановку более масштабных целей, открытие в себе большего потенциала, повышение уверенности в себе, снижение уровня стресса.

Это действительно мощный инструмент для развития. Компания «Бизнес-Кардинал» специализируется на персональном коучинге. Наши клиенты - владельцы, управленческий аппарат и ведущие специалисты клиник.

Задачи, над которыми лучше работать с консультантом:

  • Повышение оборота компании от 25 до 50%.
  • Подготовка и ввод в работу управленческого аппарата (управляющие, старшие администраторы).
  • Запуск в клинике новых\более дорогих услуг и выполнение на регулярной основе (не менее 30 имплантаций в месяц, лечение пациентов с использованием микроскопа, переход на циркониевые коронки...)
  • Подготовка и продажа комплексных планов пациентам.

Решение этих задач помогает нашим клиентам повышать оборот своих компаний в период спада рынка.

0 комментариев