Замена старого металлокерамического мостовидного протеза 12, 11, 21 и изменение цвета и формы 22 с помощью E.max коронок

21 ноября 2016, 8:35 21.11.2016 0

Авторы:

Ерохин Михаил Андреевич

Врач-стоматолог ортопед.



Пациентка обратилась с просьбой о замене старых МК коронок на зубах 1.2, 1.1, 2.1, тут же было предложено изменение цвета и формы зуба 2.2.

Замена старого металлокерамического мостовидного протеза 12, 11, 21 и изменение цвета и формы 22 с помощью E.max коронок

После проведенной консультации, были получены оттиски под Wax-up.

Техником было изготовлено два варианта воска для согласования дизайна с пациенткой.

В следующее посещение было произведено удаление старого МК мостовидного протеза и черновое препарирование зуба 2.2.

Изготовлены прямым методом по выбранному пациенткой варианту воска временные коронки, пациентка направлена к терапевту на изготовление билдапов.

После изготовления билдапов произведено препарирование зубов и изготовление второго комплекта временных коронок. Края временных коронок уточнялись в полости рта жидкотекучим композитом и заполировывались для достижения максимального восстановления десенного края. 

Через две недели была произведена замена временных коронок на третий комплект, где еще больше было освобождено место для сосочков. Пациентка уехала на месяц.

Когда пациентка приехала, мы с ней встретились и получили оттиски под постоянные реставрации. Технику были отправлены фото с цветом культей и соседних зубов. Для того, чтобы перекрыть темные культи зубов техник взял опаковые таблетки E.max M0.

Фиксация реставраций проходила с использование коффердама на самопротравливающийся и самоадгезивный цемент Maxcem elite.

Подготовка керамики по адгезивному протоколу: плавиковая, ортофосфорная, ультразвук, силан. 

На данный момент со дня фиксации прошло 5 дней, приглашу пациентку через месяц, когда десна полностью восстановится.

Фотоотчет работы.

0 комментариев