Закрытие рецессии десны - нерешаемых проблем не бывает

22.03.19 22 марта 2019 0

Авторы:

Сутулов Эдуард Александрович

Веду прием: МастерДент, Семейный стоматолог (Саратов)

Врач-стоматолог терапевт, хирург, имплантолог, пародонтолог. Член Российской Пародонтологической Ассоциации.


Пациентка Б. в 2016 году обратилась в клинику "Мастердент" (Саратов) с жалобами на неудовлетворительный внешний вид зубов верхней челюсти слева.

Закрытие рецессии десны - нерешаемых проблем не бывает

После осмотра проведены постановка диагноза и планирование лечения.

Первым этапом выполнено пришлифовывание суперконтактов проблемных зубов, затем выполнена операция по закрытию рецессий 23, 24, 26 зубов методом коронарносмещенного лоскута с инсталляцией соединительнотканного трансплантата с нёба. Заживление проходило сложно с частичным некрозом трансплантата.

Проведена повторная операция по коррекции десны с её перемещением и стабилизацией в необходимом положении с помощью швов. После заживления через 1 месяц на 26 зубе установлена металлокерамическая коронка с искусственным зубом на 25.

Через 3 года в 2019 году результат лечения оказался превосходным. На 26 зубе произошло незначительное оголение края коронки с визуализацией металла, что говорит о том, что сроки протезирования после проведения подобных операция необходимо продлевать не менее, чем на 8 недель до полной стабилизации десны. Полное восстановление десны может проходить до 1 года.

Фотоотчет работы

0 комментариев