Комплексный минимально-инвазивный подход в восстановлении зубов

02.10.19 02 октября 2019 0

Авторы:

Найденова Оксана Александровна

Практикующий врач-стоматолог, терапевт-ортопед (Эстель, Караганда, Казахстан). CAD/CAM ортопед. Сертифицированный тренер FonaMyCrown. Член Micerium Opinion Leader Group.


Производители:

VITA, Micerium S.p.A, FONA Dental

Не понимаю докторов, которые категорически за композит или категорически за керамику. Современная стоматология с современным оборудованием + знание и владение различными методиками позволяют добиться высоко эстетического результата в минимально-инвазивной технике.

Комплексный минимально-инвазивный подход в восстановлении зубов

В данной статье разберём, как же мы получили ещё одну новую белоснежную улыбочку в минимально-инвазивной технике (максимум сохраняя свои зубы).

Исходная ситуация.


Началось всё с отбеливания Zoom 4.


Далее сканирование. Без слепков. Цифровой дизайн для того, чтобы спланировать наши будущие зубки и определиться с материалами. Примерка mockUP. И только потом мы приступаем к работе.


Жевательные зубы было решено восстановить с помощью композитной реставрации, так как в данной клинической ситуации достаточно добавить 1-2 мм материала и нет необходимости обтачивать зубы. Зубы восстановлены по шаблону в прямой технике с использованием композитного материала Micerium BF3, так как коэффициент стираемости у него такой же как у своей эмали.


Низ перед. Прямая реставрация. Зуб 4.2 - восстановление по силиконовому ключу. Материал Micerium. Небная стенка BF3. Потом дентин UD2. Перекрываем эмалью BF3. Шлифовка. Полировка. Розовая, серая резинки Eva. Коза + пасты Shiny. Осмотр через 2 дня.


Так как объём утерянных тканей на зубах верхней челюсти достаточно большой, было решено восстановить зубы с помощью цифровых фрезерованных керамических виниров. Препарирование проводилось через mockUp для контроля препарирования тканей. Увеличение границ препарирования связано с выявлением контактного кариеса на поверхностях. Моделирование в FonaMyCrown. Vita Mark II. Цвет 1m1. Немного красок и глазурь. Фиксация.


Контрольный осмотр через 10 дней и красивые фотографии. Осталось установить коронки на имплантах. Ждём.

Покупайте на маркете
Micerium Enamel Hri Bio Function Kit Набор биофункциональных эмалей
от 7 467 р. Все цены
Micerium Enamel Hri Bio Function Эмаль биофункциональная в шприце
от 6 851 р. Все цены
Micerium Enamel Plus Shiny Diamond Paste A Полировочная алмазная паста
от 4 764 р. Все цены
Micerium Enamel Plus Shiny Diamond Paste B Полировочная алмазная паста
от 4 764 р. Все цены
Micerium Enamel Plus Shiny Aluminium Oxide Paste C Полировочная паста С на основе оксида алюминия
от 4 764 р. Все цены
Micerium Enamel Plus Shiny Goat Brushes Диски из козьей шерсти
от 1 780 р. Все цены
Fona Dental MyCrown CAD/CAM Система полного цикла
VITA VITABLOCS Mark II Блоки из мелкодисперсной полевошпатной керамики
от 4 691 р. Все цены

0 комментариев