Распродажа от
на Клубе стоматологов!
в Маркет

Купить стоматологический наконечник без риска и разочарований

19.02.20 19 февраля 2020 0

Ни для кого не секрет, что репутация, а значит и финансовый успех лечебного учреждения, напрямую зависят от квалификации работающих там докторов. Однако, именно в стоматологии, как нигде, особое значение имеет правильно подобранный инструмент.

Купить стоматологический наконечник без риска и разочарований

Качественный стоматологический наконечник – залог успешной работы любого врача-стоматолога. Сегодня российский рынок стоматологического оборудования перенасыщен предложениями производителей, начиная от проверенных временем брендов и заканчивая новичками, появившимися совсем недавно. Как из всего этого многообразия выбрать надежный и удобный в работе стоматологический наконечник, при этом не переплатить и не нарваться на мошенников? В этой статье мы постараемся дать ответ на данный вопрос.

Все стоматологические наконечники условно можно разделить на следующие группы:

1. Турбинные наконечники. В основе принципа работы - поток сжатого воздуха, вращающий ротор в головке. Импульс движения передается с ротора на вставленный в наконечник инструмент.

Турбинный стоматологический наконечник

Турбинные наконечники применяются для работ, требующих высокую скорость вращения бора, от 40 000 об/мин. Чаще всего - в терапевтической стоматологии, так же с их помощью удобно удалять пломбировочный материал. При препарировании кариозной полости рекомендуется использовать скорость вращения от 150 000 об/мин. Все работы, проводимые турбинными наконечниками, должны проходить под воздушно-водяным охлаждением во избежание перегрева тканей зуба.

Наиболее важные характеристики качественного турбинного стоматологического наконечника.

- Разъем наконечника, благодаря которому он крепиться к шлангу. Сегодня на рынке представлены несколько вариантов: 6-ти, 4-х, 3-х и 2-х канальные. Наиболее распространенным вариантом являются разъемы Midwest – четырехканальные (без электроподводки) и шестиканальные (с электроподводкой), т.к. они обеспечивает максимальное удобство и точность рабочих процессов, в отличие от 3-х и 2-х канальных соединений Borden, которые большинством специалистов признаны устаревшими;

- Размер рабочей головки. Существует 3 вида размеров рабочей части. Самый маленький – MU – применяется в детской стоматологии, SU - в терапевтической взрослой. Для ортопедии используется самый большой размер, обозначаемый в международной символике как TU и определяющий наибольшую мощность оборудования.

- Наличие собственного освещения рабочей зоны. Конечно наконечник, оснащенный светом, на порядок дороже, однако при работе использование подсветки является очевидным преимуществом, т.к. обеспечивает более точную и безопасную работу в ротовой полости пациента. Кроме этого, при использовании наконечника с подсветкой, нагрузка на глаза специалиста значительно снижается.

- Материал корпуса и покрытие. Сегодня среди профессионалов наиболее востребованы наконечники из хромированной стали и титана. Последние легче, а значит при работе с ними рука устает меньше. Титан приятен на ощупь, его удобно держать в перчатках. Специальные покрытия (например, Expert Grip), используемые на изделиях из хромированной стали, повышают комфорт в работе и сохраняют презентабельный внешний вид инструмента.

- Материал роторной группы (подшипников). При наличии финансовых возможностей большинство специалистов выбирает керамику, т.к. она в два раза легче, чем металл, но при этом тверже и меньше подвергается износу. Работают турбинные наконечники с керамическими подшипниками значительно тише, чем стальные.

- Тип фиксации бора. Наиболее надежная система фиксации – это винтовая цанга (с помощью ключа). К ее недостаткам относятся увеличенное время замены бора, а также возможность повреждения цанги при чрезмерном закручивании. Преимущества – нет жестких требований к качеству боров, калибровке и их центровке. Более быстрая и удобная - кнопочная цанга. Однако при ее выборе необходимо использовать боры проверенных производителей.

2. Микромоторные наконечники. Принцип работы отражен в самом названии – для вращения закрепленного режущего инструмента используется микромотор, который может приводиться в движение как пневмосистемой, так и электричеством, в зависимости от модели. Данные наконечники имеют низкую скорость – максимально - от 20 000 до 70 000 об/мин.

Микромоторные наконечники делятся на 2 подгруппы:

- Прямой наконечник стоматологический используется для присадки съемных и частично съемных зубных протезов, разделения различных ортопедических конструкций, препарирования сепарационными дисками, а также для расширения корневых каналов на верхних резцах и премолярах.

Прямой стоматологический наконечник

- Угловой наконечник стоматологический применяется для препарирования зубов по 1-му, 2-му и 3-му классу, а также при клиновидном дефекте жевательных зубов, при подготовке полостей под вкладки, парапульпарных каналов для штифтов, для раскрытия корневых каналов в зубах нижней челюсти.

Угловой стоматологический наконечник

Угловые наконечники бывают:

  • понижающие наконечники - передача от 4:1 до 20:1, маркируются зеленой полосой;
  • повышающие наконечники - число редукции от 1:2 до 1:10, маркировка красным цветом;
  • стандартные - с передачей 1:1, синяя маркировка.

В данной статье мы не будем делать разбор по брендам, так как у каждого практикующего специалиста имеются свои, сформированные на основе опыта, предпочтения. Гораздо более актуальной является проблема выбора надежного поставщика среди огромного количества предложений, представленных в Интернет. Стоматологическое оборудование является весьма дорогостоящим, поэтому ошибочный выбор при закупке может нанести материальный серьезный урон клинике и иметь далеко идущие негативные последствия. Чаще всего директора и владельцы стоматологий руководствуются либо рекомендациями, либо собственным прежним опытом, однако, даже такой подход не дает 100% уверенности в последующем отсутствии проблем.

Мария – бывшая управляющая стоматологической клиникой (г. Екатеринбург):

«Ранее я уже работала управляющей, но в гинекологии. Естественно, собственных связей среди поставщиков стоматологического оборудования не имела. К сожалению, так сложилось, что, на тот момент у нас не было главврача, поэтому функцию закупок возложили на меня. Контакты данного интернет-магазина мне дала знакомая моего бывшего работодателя – владельца стоматологии. Заказ был довольно серьезный, т.к. в магазин я обратилась по рекомендации, и не доверять им причин у меня не было. После того, как деньги были переведены, менеджер магазина почти месяц «кормил завтраками», а когда я заикнулась о возможности обращения в правоохранительные органы, перестал отвечать на звонки. При проверке реквизитов поставщика выяснилось, что компания находится в стадии банкротства. Знакомая директора заявила, что она здесь ни при чем и попросила не вмешивать ее в это дело. Теперь стоматология будет пытаться вернуть свои средства через суд».

В последнее время такие истории не редкость. Легкость создания интернет-магазина, с чем, благодаря конструкторам, справится даже школьник, порождают большое количество желающих заработать «деньги из воздуха».

На что нужно обращать внимание при выборе поставщика стоматологического оборудования и инструментов.

Как правило, мошенники не указывают свой юридический и реальный адреса - для связи существует специальная форма на сайте и номера телефонов. Если же адрес указан, то он зачастую оказывается недействующим, т.е. данный поставщик никогда там не был зарегистрирован и не размещался. Фирма может давать агрессивную рекламу, а может использовать так называемый «партизанский маркетинг» - формировать положительное мнение о себе с помощью фиктивных отзывов на форумах, в чатах и социальных сетях. Немаловажным критерием надежности является «возраст» поставщика: если он меньше года - есть повод насторожиться. Однако самый важный этап перед заключением договора – эта проверка контрагента на сайте ФНС. Именно там можно найти все достоверные сведения о реальном состоянии фирмы: ее долгах, банкротстве, судебных разбирательствах и т.д.

При этом всегда нужно помнить, что в нынешних экономических условиях даже проверенные компании, давно присутствующие на рынке, не могут дать абсолютную гарантию в своей надежности. Современный рынок стоматологического оборудования – один из самых динамичных и быстро меняющихся: вчерашние лидеры уходят в прошлое, а новые игроки с уверенностью занимают центровые позиции.

Так как же правильно сориентироваться в огромной массе предложений и выбрать достойного поставщика?

Сегодня одним из наиболее надежных и положительно зарекомендовавших себя ресурсов по праву считается маркетплейс Клуба стоматологов. Данный агрегатор успешно работает на стоматологическом рынке с 2017 года и уже успел проявить себя как проверенный и честный партнер. При этом маркет Клуба стоматологов – это единственный на сегодняшний день агрегатор предложений в сфере стоматологии, который позволяет не только приобретать нужные товары по гарантированно самым выгодным ценам, но и вдобавок получать за это кешбек в размере 1,5%!

Какие еще выгоды дает маркет Клуба стоматологов?

1. Экономия времени

  • Не нужно заходить все сайты поисковой выдачи, чтобы найти необходимое
  • Нет необходимости обзванивать компании и пытаться им по телефону объяснить, что же вам нужно
  • Не надо отправлять запрос и ожидать, когда же менеджеры торговых компаний вам ответят или перезвонят

2. Сервис Маркет клуба стоматологов помогает при общении с врачами

  • Легко можно найти нужный товар по описанию и фото
  • Определить нужную модель и ее модификацию
  • Сверить все эти параметры непосредственно у врача и получить его одобрение
  • Сделать заказ в один клик.

3. Гарантировано самые низкие на рынке цены

  • Можно одновременно видеть цены всех компаний, предлагающих необходимый товар
  • Сравнить представленные цены и выбрать наиболее выгодную
  • Менеджер выбранной компании сам перезвонит вам. Ему не нужно по десять раз объяснять, что вам нужно, т.к. всю необходимую информацию он видит в сформированном заказе.
  • И не забудьте про кэшбек!

4. 100% безопасность заказа

  • Абсолютно все компании – поставщики стоматологического оборудования и расходных материалов, сотрудничающие с маркетплайсом, уже проверены на юридическую чистоту юристами Клуба стоматологов. Именно поэтому все закупки, совершенные на маркете Клуба стоматологов, абсолютно надежны!

5. Удобство в использовании

  • Сервис Маркет Клуба стоматологов можно установить себе на телефон, чтобы он всегда был под рукой. Открыли приложение, нашли нужные товары, заказали. Всё оперативно, доступно и просто.

Ирина Ардонова – старшая медсестра стоматологической клиники (г. Тверь):

«Маркет Клуба стоматологов стал для меня настоящей находкой! У меня нет образования стоматолога и юриста, поэтому в начале моей работы в клинике каждая закупка превращалась в испытание на прочность. Боялась ошибиться, да и нарваться на сайты, созданные жуликами, вероятность была. Приходилось постоянно отвлекать главврача и других стоматологов, чтобы сделать заказ. Теперь с помощью маркетплейса на Клубе стоматологов обязанность обеспечения клиники всем необходимым уже не кажется мне такой тяжелой. Все очень просто и наглядно. Спасибо вам за такой замечательный ресурс!»


Перейти в Маркет >>>


Читайте также про механические (микромоторные) наконечники и турбинные наконечники.

Статьи от брендов

0 комментариев