Новое интерактивное приложение, обучающее детей правильно чистить зубы

9 июня 2016, 7:23

Когда у меня появятся дети, я обязательно найду способ научить их соблюдать правила гигиены полости рта. Вероятно, для начала я скажу им, что каждую ночь зубы вырастают на несколько сантиметров, и если забывать их чистить, то они могут прорасти в голову. Если мои дети окажутся достаточно смышлёными и не поверят в эту историю, мне придется прибегнуть к современным технологиям, таким как зубная щетка с Bluetooth-передатчиком и обучающим мобильным приложением для детей. Недавно компания-производитель таких устройств выпустила новое приложение для чистки зубов с известным анимированным персонажем из игровой серии о бешеном кролике Рэймане.

Новое интерактивное приложение, обучающее детей правильно чистить зубы

Компания Kolibree в сотрудничестве с разработчиком игр Ubisoft создали обучающее приложение для чистки зубов, главным персонажем которого выступает кролик Рэйман из игры Rabbids. Эти забавные персонажи из мира видеоигр очень похожи на миньонов из мультика: маленькие, милые существа, говорящие на собственном языке, который интуитивно понятен детям и взрослым. Кролики известны благодаря своему жизнелюбию и позитивному настроению, а их коронная фраза – «буаааа».

Зубные щетки Kolibree, выпущенные в 2014 году, оснащены датчиками движения, определяющими положение щетки во рту. Когда ребенок чистит зубы на экране устройства показано, как кролик бежит на стадионе. Рядом расположено изображение челюсти, на котором подсвечиваются группы зубов, которые необходимо почистить. Чем лучше ребенок соблюдает инструкцию, тем быстрее кролик бежит к финишу.

Программа оказалась эффективной, особенно для детей, страдающих расстройством внимания, не любящих подолгу держать щетку во рту, но готовых смотреть смешными мультиками. Новое приложение и зубная щетка Kolibree уже доступны в продаже, стоимость набора в США составляет 85 долларов.

0 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться