Новый спрей для устранения сухости в полости рта Aquaoral

17 октября 2014, 11:00

Новый спрей Aquaoral от компании Mission Pharmacal увлажняет полость рта до 4 часов.

Новый спрей для устранения сухости в полости рта Aquaoral

По словам директора по маркетингу компании-производителя Дэна Крофорда: «Сухость во рту не только может доставлять неудобства, иногда данное состояние вызывает серьезные проблемы – сложности с жеванием пищи и затрудненное глотание, а иногда это даже мешает пациенту говорить. В большинстве случаев, народные рецепты, к примеру, совет чаще использовать жевачку или рассасывать кусочки льда, оказывают временный эффект. Многие лечебные препараты для полоскания на водной основе также устраняют проблему лишь на время».

Спрей Aquaoral имеет запатентованную формулу на основе оксидированного глицерин триэфира (OGT), имеющего растительную основу, с составом, имитирующим человеческую слюну. Данный состав выступает в качестве барьера для слизистой оболочки полости рта, защищающего ее от иссушения до 4 часов.

В США спрей отпускается по рецепту врача, хотя официально не является лечебным препаратом. «Это уникальное средство для тех, кто страдает сухостью рта, вызванной применением медицинских препаратов и другими состояниями», - утверждает г-н Кроуфорд.

Согласно клиническому исследованию, проведенному среди пациентов с сухостью рта, вызванной применением медпрепаратов, 75% участников отметили улучшение жевательной функции, у 65% - улучшилась ситуация с затрудненным глотанием, у 60% - исчезли проблемы с речью. Таким образом, спрей Aquaoral облегчает затрудненное жевание, глотание, речь, при этом не было выявлено побочных эффектов и нежелательного взаимодействия с другими препаратами.

0 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться