Информация на сайте стоматологии: проверки начались
В сентябре 2023 года в силу вступили "новые" правила оказания платных медицинских услуг. Одним из нововведений в этих правилах является изменение требований к объему информации на сайте медицинской клиники и на информационном стенде.
Что любят проверять сотрудники Роспотребнадзора в стоматологическое клинике?
Этой осенью многие клиники с удивлением обнаружили себя в списках на проверку. Как так? Ведь у нас мораторий!
Однако, мораторий не совсем относится к медицины. Это связано с рискориентированным подходом, которое использует государство. И по нему стоматологии имеют высокий риск. Проблема также и в жалобах, которыми завалены Роспотребналзор, Роздравнадзор, СК и прокуратуры.
Сдача отчета по медотходам в 2023 году
Начиная с конца прошлой недели по клиникам полетели предписания о предоставлении до 01.02.2023г. отчетной формы № 2 по медотходам. Некоторым клиникам повезло ещё меньше, им обязали сдать отчёт до 27.01.23г.
Профилактические визиты от Роспотребнадзор. Что это за "зверь"?
"Роспотребнадзор назначил мне Профилактический визит! Это что?" - за последний месяц уже четвёртый наш коллега звонит в ужасе.
Так что же такое профилактический визит?
Как мошенники пытаются обмануть стоматологии? Основные актуальные схемы.
В данной статье я приведу основные схемы, которые используют мошенники, прикрываясь представителями проверяющих органов, для получения денег со стоматологических клиник. Наименование проверяющего органа и поводы могут меняться, но механизм остается прежним.
13 наиболее частых нарушений из списка Роспотребнадзора при проверках медицинских клиник в 2017 году
Статистика показывает, что с проверками Роспотребнадзора дела обстоят все лучше и лучше с каждым годом, об этом говорит средний размер штрафа в 2017г. – всего 4 500 руб.
В этой статье я прокомментирую сводный отчет за 2017 год Управления Роспотребнадзора по Саратовской области (опубликован на сайте управления). Эта тема мне очень близка, т.к. я провожу в месяц не менее 15 бесплатных аудитов документации частных клиники и в отчете я указываю все те же замечания, которые выявил Роспотребнадзор.