Композитная непрямая накладка

1 марта 2017, 8:47 01.03.2017 0

Авторы:

Сошников Алексей Сергеевич

Веду прием: Maestro

Врач-реставратор. Директор стоматологической клиники "Маэстро" (г. Курск). Автор собственных лекционных и практических курсов для стоматологов.


Производители:

Micerium S.p.A

Хотелось бы рассказать о такой редкой, к сожалению, конструкции в стоматологии, как композитная накладка (на фото ниже даны все этапы её изготовления и как она выглядит во рту).

Композитная непрямая накладка

В нашей стране данная композиция не имеет широкого распространения, тогда как в Европе и мире её изготавливают с 80-х годов и доказана функциональность, повышенная устойчивость к жевательным нагрузкам, долговечность и высокая эстетика по сравнению с керамическими накладками

И не смотря на то, что композит имеет более высокую стоимость и распространение по сравнению с керамикой, изделия из композита в стоматологии привычно стоят ниже, чем из керамики, хотя это и весьма спорно.

Ну, в общем, ближе к самой работе.

Пациент имел весьма разрушенный зуб и плоскую (как и у большинства людей) пломбу, без мало мальски выраженных бугров и соответственно не пригодный для эффективного пережёвывания пищи.

Было проведено эндодонтическое лечение корневых каналов под микроскопом и предварительное восстановление зуба под накладку.

Отлита гипсовая модель, на которой из композита была смоделирована накладка с использованием самых совершенных материалов и красок Micerium.

Проведена коррекция в прикусе и проверка жевательных движений.

Зубы изолированны с помощью раббердама и накладка фиксирована на разогретый до 55 градусов композит, то есть связь с зубом супер надёжная!

Лёгкая шлифовка и полировка и новым зубиком можно пользоваться сразу же.

Если ещё остаются сомнения, то у данного пациента три года назад была фиксирована накладка с противоположной стороны на таком же зубе и можно воочию видеть как она работает и выглядит через время, с тем учётом что жевание выполнялось именно на нём в большей степени в виду плохой анатомии симметричного участка.

Фотоотчет работы

0 комментариев