Присоединяйтесь к Клубу стоматологов в MAX

Новости и статьи по стоматологии

Котя:
немного неясно, пульпа убивается или нет? тут перевод с ин.яза, конечно, но упомянуты как синонимы: "лазерная пломбировка пульпы" "лазерное лечение пульпы" "обработка пульпы лазером" и "лазерное удаление пульпы" (в 4 клиническом случае - текст, и в 2 клиническом случае - описание фотографии N12). что же иностранные авторы писали на самом деле?...
Лазерное лечение пульпы потенциально позволяет избежать эндодонтического лечения
Оксана:
Найти бы ещё грамотного специалиста!!!Мне сделали такую операцию в РНЦХ им. Петровского и неудачно, хочу переделать, не знаю, куда обратиться.
Реконструкция нижней челюсти с использованием виртуального программного обеспечения

Статьи от брендов

Профессиональный рост и качество работы

Если мы покупаем себе айфон или машину, но жалуемся на отсутствие коффердама или эндомотора, то это не правильно.

Профессиональный рост и качество работы

Тоннельная техника или тоннельный лоскут

На нижней челюсти, в области 32-42 чаще всего я использую тоннельный доступ в комбинации с дсдт, это позволяет оставлять до 4 мм дсдт вне слизистого лоскута.

Тоннельная техника или тоннельный лоскут

06 июня 2017 06.06.17

Прямая эстетическая реставрация (фантом)

В данном кейсе использовался материал Filtek Ultimate (Body А2, Enamel White), краски Gradia Intensive color IC5 + керамические краски E.max ceram terra E14.

Прямая эстетическая реставрация (фантом)

История эстетической стоматологии

За последние несколько лет в эстетической стоматологии произошли существенные изменения. Благодаря современным технологиям, появилось множество решений для улучшения эстетической привлекательности зубов в короткие сроки. Наиболее популярные процедуры – отбеливание, имплантация, установка виниров в корне изменили привычное представление о стоматологии. Однако стремление людей к усовершенствованию внешнего вида зубов появилось еще в древние времена.

История эстетической стоматологии

05 июня 2017 05.06.17

Сравнительное исследование: какие имплантаты обладают большей стабильностью - конические или цилиндрические?

В данном исследовании сравнивают клиническую стабильность и приживаемость конических и цилиндрических форм имплантатов за период равный одному году.

02 июня 2017 02.06.17

Рациональная эстетическая реабилитация пациента с аномалией развития твердых тканей зубов с помощью цельнокерамических реставраций

Пациентка, 22 года, обратилась с жалобами на неудовлетворительный вид зубов 1.2 и 2.2. Зубы интактны, месяц назад было закончено ортодонтическое лечение. В условиях ограниченности финансовых возможностей была предложена минимальная эстетическая реабилитация в виде непрямых цельнокерамических реставраций на данные зубы.

01 июня 2017 01.06.17