Присоединяйтесь к Клубу стоматологов в Telegram

Новости и статьи в рубрике «Маркетинг и менеджмент»

Ксения:
Здраствуйте! Рекомендую mis32top. Нам нравится! В Краснодаре подключили
ТОП-21 популярных программ для стоматологии: выбираем программу для клиники
Екатерина:
вы, скриншот того самого ответа на отзыв от доктора Жигурт Ю. не получилось добавить в мое предыдущее сообщение, поэтому вряд ли контекст оказался очевидным) Точно не имела в виду, что доктор своими ответами на комментарии в интернете «заманивает» пациентов. Просто мне показалось забавным, что негативная оценка и недоверие к отзывам оказалось для меня самым убедительным отзывом)Спасибо за интересную тему) Довериться врачу некоторым людям очень сложно и не всегда есть возможность получить информацию из "сарафанного радио", поэтому активность врачей в интернете помогает снизить страх и сделать осознанный выбор.
Как онлайн-отзывы влияют на выбор стоматолога?
Юрий Жигурт:
zopooh, специалистов надо искать и выбирать, а не забегать в первую попавшуюся богадельню!
Лечение внешней цервикальной резорбции

Статьи от брендов

Эхо ковида: попытка пациента через суд получить доход от клиники

Ковид не отступает и заставляет идти в суд. Сегодня я поделюсь с вами историей, которая началась в самый разгар эпидемии и закончилась аккурат в мой день рождения, только в этом году.

Эхо ковида: попытка пациента через суд получить доход от клиники

18 мая 2022 18.05.22

Вы не довольны работой администраторов?

По электронной почте получил письмо: «Интересуют материалы/книги со скриптами для админов в стоматологии. Сам врач и устал отвечать на вопросы пациентов, которых перенаправляют админы. И вообще отток пациентов из-за того, что админы в рот воды набрали!».

Проблема неудовлетворительной работы администраторов поднимается неоднократно, менеджеры и врачи клиник запрашивают информацию о скриптах, что свидетельствует о намерении изменить положение дел. Делюсь почти 30-летнем опытом работы в коммерческой стоматологии.

Вы не довольны работой администраторов?

05 мая 2022 05.05.22

Должен ли врач «идти на поводу» у пациента?

Большинство разговоров с врачами и руководителями клиник после получения претензии начинается с фразы «я не хотел брать этого пациента, случай был сложный, но меня пациент уговорил». Знакомая картина?

Должен ли врач «идти на поводу» у пациента?

27 апреля 2022 27.04.22

Профилактика ИСМП в стоматологии: что это такое и с чем её едят?

Профилактика ИСМП – это вопрос, который опять взбудоражил наше сообщество. И снова – «головная боль»: какое блюдо и под каким соусом мы должны представить нашим инспекторам Роспотребнадзора.

Давайте разбираться!

Профилактика ИСМП в стоматологии: что это такое и с чем её едят?

05 апреля 2022 05.04.22

Подпись на планшете - право имеем или?

Коллеги подняли очень интересную тему. Можно ли заменить бумажный договор на электронный документ с подписью на планшете?

Подпись на планшете - право имеем или?

29 марта 2022 29.03.22

Как "расстаться" с пациентом?

Сейчас многие руководители клиник переживают, что фирмы-производители медицинских изделий уйдут с рынка. И возникнут сложности в лечении пациентов, ведь в большинстве случаев в предмете договора указаны материалы или изделия конкретных фирм, например название системы имплантов. Но что делать, если мы не можем использовать именно эти материалы? Может ли клиника расторгнуть договор с пациентом и на каком основании?

Давайте разбираться.

Как "расстаться" с пациентом?

20 марта 2022 20.03.22

Изменение стоимости плана лечения

Сейчас и пациенты, и врачи находятся в состоянии непонимания. Как правильно поступить?

Изменение стоимости плана лечения

10 марта 2022 10.03.22

ИДС пациента на медицинское вмешательство и отказ от него «по-минздравовски»: как применять в стоматологии?

1 марта 2022 года Минздрав России своим Приказом от 12 ноября 2021 г. N 1051н отменил ранее действующие с 31 декабря 2012 г. по приказу № 1177н формы ИДС на медицинское вмешательство и отказа от него и утвердил две новые формы.

01 марта 2022 01.03.22

Обзвон базы пациентов: оправданные и неоправданные поводы

Уже в который раз на ФБ (Facebook) поднимается проблема обзвона «базы пациентов». При этом недостатки в осуществлении этого аспекта маркетинга ставятся в вину администраторам.

Обзвон базы пациентов: оправданные и неоправданные поводы

24 февраля 2022 24.02.22

Меры профилактики COVID-19 в работе стоматологической клиники при амбулаторных приемах пациентов с 6 февраля 2022 г.: что ослабили, а что осталось в силе и носит стабильный характер

Новые изменения в Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 4 февраля 2022 г. N 4 «О внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2020 N 15») вышли с 06.02.2022 г., и пока активно не обсуждаются нашим сообществом в социальных сетях.

18 февраля 2022 18.02.22