Судиться нельзя договориться
Куда поставить запятую не всегда зависит от желания клиники. Почему? Попробуем разобраться.
Обратная связь с пациентами: почему её нет в клинике или она неэффективна?
Обратная связь - инструмент для выявления и устранения недостатков деятельности персонала с целью наилучшего удовлетворения запросов получателей услуг, их привлечения и удержания в клинике.
Всё об обязанности вакцинации против Covid-19: добровольная или принудительная и какая юридическая конструкция точно не сработает для клиник
15 июня 2021 г. главным государственным санитарным врачом по городу Москве было принято постановление N 1 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям». 16 июня 2021 г. аналогичное по содержанию постановление N 3 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» было принято главным государственным санитарным врачом по Московской области.
Указанные акты чиновников г. Москвы послужили тем самым спусковым механизмом для остальных регионов России. Первым последователем стал Санкт-Петербург и Ленинградская область. И так каждый день – в геометрической прогрессии.
Имплантаты не приживились - пациент обращается в суд. Экстремизм или информационные недоработки клиники?
Цитирую ситуацию в изложении юриста, защищавшего интересы клиники: «После согласования плана лечения проведена остеопластика, установка 8 имплантатов, спротезированы верхняя и нижняя челюсти. Имплантат в области 14 и костный материал в области 16 не интегрировались. Стоматологи-хирурги знают, что такое осложнение бывает довольно часто у любого врача. Однако пациентка посчитала, что это является некачественной услугой и обратилась в суд». Требования на сумму свыше 1 млн. 300 тыс. руб. Из заключения экспертизы: «Каких-либо дефектов (недостатков) при оказании медицинской помощи не установлено. Предъявляемые жалобы являются субъективными, обусловленные индивидуальной анатомической особенностью истца».
Как видим, сработал известный сценарий: наняли юриста - он спас клинику от штрафа!
Как вывести стоматологию на выручку до 1 000 000 рублей с одного кресла
Всем привет! Мы хотим познакомиться с вами - мы сеть стоматологических клиник Demokrat.
Мы работаем не первый год на этом рынке и знаем несколько секретов успеха в стоматологии. Наш труд оценили более 40 партнёров и мы уверены, что вы тоже хотите получать прибыль в размере 1 000 000 рублей В МЕСЯЦ!
Как навести санитарный порядок в клинике
«Новые приказы и постановления, новые СанПиНы! Много, непонятно, зачем и как это всё сделать? А работать-то когда, лечить когда?????» Ваши вопросы-возмущения. И они заслуживают внимания! Но только в контексте: «потому что это надо» и «я это сделаю»!
Как оплачивать работу администраторов?
Очередной раз в группах ФБ (Facebook) отзываются противоречиями на эту тему: кто ратует за оклад, кто за КPI или оплату в зависимости от количества пациентов, записанных на консультацию, а вот новое соображение – при наличии в клинике двух администраторов предлагается делить премию на двоих. Обмен опытом происходит без доводов, в духе русской ментальности – «я так думаю». И заметим: все рассматривают проблему с конца – как оплачивать работу администраторов, вместо того чтобы прежде создать все предпосылки для их эффективного труда.
Мораторий-2021 на плановые проверки медицинских организаций и новые виды проверок - к чему надо быть готовыми всегда
1 января и так каждый Новый год каждая клиника, испытывая напряжение нервов, где-то в закоулках своего подсознания надеется, что не увидит себя в плане проверок. Особенно, пока звучит это обнадеживающее слово «мораторий».
Из изоляции за красивой улыбкой
Режим самоизоляции с начала июня был значительно ослаблен во многих регионах страны. Жители начинают наслаждаться прогулками под открытым небом, открылись магазины, бизнес постепенно выводит сотрудников в привычный рабочий график. В Москве и вовсе сняли ограничения: уже начали свою работу салоны красоты, фотоателье, научные институты и общественные организации, услугами такси и каршеринга можно воспользоваться без ограничений. С 16 июня без ограничений начали принимать стоматологические клиники. Профильные специалисты готовятся принимать пациентов не только с острой необходимостью.
Пишем правдивые отзывы (часть 2)
Самый действенный инструмент для насыщения инфо-поля (условно «ауры») клиники отзывами - это поймать пациента на выходе из клиники и попросить его написать отзыв. Как правило пишут. Методы могут быть разными. Об этом могут попросить пациента после приема администраторы, непосредственно у стойки, пациенту сразу после приема можно вдогонку отправить смс со ссылкой на сайт-отзовик, напр. Фламп. Для гарантии можно заплатить - к просьбе написать, добавить подарок в виде купона или скидки за хороший отзыв.