Присоединяйтесь к Клубу стоматологов в Telegram

Новости и статьи по стоматологии

Ксения:
Здраствуйте! Рекомендую mis32top. Нам нравится! В Краснодаре подключили
ТОП-21 популярных программ для стоматологии: выбираем программу для клиники
Екатерина:
вы, скриншот того самого ответа на отзыв от доктора Жигурт Ю. не получилось добавить в мое предыдущее сообщение, поэтому вряд ли контекст оказался очевидным) Точно не имела в виду, что доктор своими ответами на комментарии в интернете «заманивает» пациентов. Просто мне показалось забавным, что негативная оценка и недоверие к отзывам оказалось для меня самым убедительным отзывом)Спасибо за интересную тему) Довериться врачу некоторым людям очень сложно и не всегда есть возможность получить информацию из "сарафанного радио", поэтому активность врачей в интернете помогает снизить страх и сделать осознанный выбор.
Как онлайн-отзывы влияют на выбор стоматолога?
Юрий Жигурт:
zopooh, специалистов надо искать и выбирать, а не забегать в первую попавшуюся богадельню!
Лечение внешней цервикальной резорбции

Статьи от брендов

Комплексная реабилитация полости рта

Пациент обратился с жалобами на отсутствующие зубы на в/ч с целью протезирования.

Комплексная реабилитация полости рта

04 октября 2018 04.10.18

Антибиотики убивают полезные бактерии и усугубляют течение инфекций в ротовой полости

Согласно последним исследованиям, бактерии, живущие внутри организма, стимулируют действие иммунных клеток, способствуя борьбе с некоторыми инфекциями ротовой полости.

Группа ученых из университета Кейс Вестерн Резерв обнаружила, что антибиотики уничтожают полезные бактерии в ротовой полости, препятствующие развитию многих инфекций.

04 октября 2018 04.10.18

Отсроченная имплантация + мягкотканный трансплантат с бугра

Имплантация на последних месяцах лечения на брекет системе.

Отсроченная имплантация + мягкотканный трансплантат с бугра

03 октября 2018 03.10.18

Кто должен оплачивать судебно-медицинскую экспертизу по иску пациента?

Вопрос о расходах на проведение судебно-медицинской экспертизы является наиболее важным для медицинской клиники при принятии многих решений по претензии и искам пациентов. Цена проведения экспертного исследования, к примеру, в Московском регионе составляет от 80 000 и выше, в зависимости от сложности экспертного исследования количества вопросов, привлеченных сторонних специалистов и так далее.

Кто должен оплачивать судебно-медицинскую экспертизу по иску пациента?

03 октября 2018 03.10.18

Микропротезирование зубов. Изготовление керамических накладок согласно ИРОПЗ.

Пациенту около десяти лет назад были сделаны прямые реставрации 36 и 37 зубов, которые послужили хороший срок. Но стенки уже перестали выдерживать и стали скалываться. Это пациента и привело ко мне.

Микропротезирование зубов. Изготовление керамических накладок согласно ИРОПЗ.

02 октября 2018 02.10.18

Возвращаем молодость улыбке

В клинику обратилась пациентка с жалобами на неэстетичный вид верхних передних зубов, изменившиеся в цвете давние пломбы, неровное положение линии между центральными верхними зубами. Пожеланием было улучшить эстетику и форму этих зубов, не меняя их цвет.

Возвращаем молодость улыбке

02 октября 2018 02.10.18

Противопоказано внутреннее отбеливание - что делать?

Перед тем как приступать к реставрации эндодонтически пролеченного фронтального резца, всегда нужно задуматься о возможной потребности его отбеливания. В прошлом многие эндодонтически пролеченные зубы восстанавливались посредством металлических вкладок и коронок. Но сегодня более распространены консервативные методики коррекции профиля фронтальных зубов, по типу внутреннего отбеливания, композитной реставрации или минимально инвазивных виниров.

Противопоказано внутреннее отбеливание - что делать?

01 октября 2018 01.10.18