Присоединяйтесь к Клубу стоматологов в MAX

Новости и статьи по стоматологии

Юрий Жигурт:
Нет никаких показаний не согласиться с авторами публикации: "решение на базе искусственного интеллекта предназначено для ухода за пожилыми людьми". Исходя их этого: "из-за старения населения... система здравоохранения находится под давлением в целом", а поэтому: "инициатива также направлена на сокращение долгосрочных расходов на здравоохранение" вообще и на стариков, в частности! Ну, если быть откровенным, то на стариков - в первую очередь! Господа-патриоты не кричите - у нас ещё хуже: старики не нужны никому, ну... может чуть-чуть, озаботились в скандинавских странах!?
Стоматологическое решение на базе искусственного интеллекта предназначено для ухода за пожилыми людьми
Анастасия:
Здравствуйте. Зубные врачи намного компетенты в своей профессии, чем современные стоматологи с высшим образованием. Зубные врачи умеют делать всё. Некоторые современные стоматологи даже не знают название инструментов и не умеют отличить кариес от клиновидного дефекта, удаляют здоровые зубы... Зато высшее образование! Я считаю, что так полностью запретить докторам согромным стажем продолжать работать, а точнее не иметь права устроиться в другую клинику работать - нарушение прав человека. Можно было бы запретить тем, кто не имеет врачебного стажа, но тем кто всю жизнь проработал и работает зубным врачом так испортить жизнь - бесчеловечно! В жизни ситуации бывают разные, не у всех есть миллионы на обучение, не все могут жить в одном городе всю свою жизнь...Лишь возможночти зубных врачей работать - полный идиотизм. Надо смотреть не наличие высшее образование или среднее, а на навыки специалиста, его стаж.
Новая номенклатура Минздрава: что изменится для врачей уже с 1 сентября 2026 года?
Виктор Бойко:
Нодари Зурабишвили, благодарю за отклик. Мы единомышленники. Моя статья даёт аргументы для пресечения конкретной халтуры. Порадовала Ваша ссылка на Святослава Николаевича Фёдорова. Мне выпала честь дважды брать у него интервью на Ленинградском ТВ. Светлый был человек! Всегда помню его. Даже хотел написать о нём книгу и придумал название - "Интеллект академика Фёдорова", но понял, что не справлюсь.
Куратор лечения - мнимый участник медицинского бизнеса

Статьи от брендов

Успешная ортогнатическая коррекция класса III

Леви и его родители обратились с жалобой «Нам не нравится улыбка. Мы консультировались у ортодонта и теперь хотим, чтобы вы удалили зуб №7 и установили мост». После небольшой беседы все же удалось выяснить, что ортодонт предложил два варианта лечения: ортогнатическая хирургия или мостовидный протез. Затем мы перешли к обсуждению эстетических параметров.

Успешная ортогнатическая коррекция класса III

30 июля 2018 30.07.18

Насколько точно ультразвуковое исследование для диагностики глубины пародонтальных карманов?

Традиционно для измерения величины пародонтальных карманов применяют зонд. Существуют ли более точные методики диагностики? Авторы исследования полагают, что ультразвуковое исследование может стать альтернативой привычной методики. Данное заявление было озвучено на встрече Международной ассоциации стоматологических исследований в Лондоне.

30 июля 2018 30.07.18

Разработали микродатчик, позволяющий лучше определять кариозные ткани

Кариес – распространенное заболевание, влияющее на качество жизни многих людей. Основная причина развития кариеса – действие веществ, выделяемых бактериями ротовой полости. При этом диагностировать заболевание на ранней стадии получается далеко не всегда. Недавно исследователи из Медицинского и стоматологического университета Токио разработали микродатчик, измеряющий уровень pH на поверхности зуба с высокой точностью. По уровню pH можно судить о том, находится ли кариес в активной фазе или он приостановлен.

Разработали микродатчик, позволяющий лучше определять кариозные ткани

26 июля 2018 26.07.18

Множественная потеря дентальных имплантатов: и каждый раз навек прощайтесь, когда прощаетесь на миг?

Дентальная имплантация гордо и независимо внедрилась в современную стоматологическую практику и такими ранее «страшными» терминами, как «имплантат», «остеоинтеграция», «титановые опоры» сегодня не испугать уже не только врача, но и большинства пациентов. Последние готовы на операцию для возможности снова улыбаться и жевать, а врачи настолько плотно обеспеченны информационной поддержкой со стороны производителей, что, кажется, никаких «слепых пятен» в процессе дентальной имплантации, как одного из видов хирургического вмешательства, уже больше и не осталось. Но как всегда есть одно «но» и оно заключается в рисках и возможных нежелательных последствиях установки титановых интраоссальных опор. Ведь рисковать от итальянского «risicare» - лавировать между скал – это ведь и про имплантацию. Конечно, мы можем минимизировать все риски, связанные с самой процедурой, но как минимизировать таковые связанные с самим пациентом, «внутренний мир» которого еще более непредсказуем, чем погода в акватории Карибского моря.

24 июля 2018 24.07.18

Некоторые вещества, придающие вкус продуктам, способны усиливать защитные свойства слюны

Доказано, что на состав слюны влияют такие факторы, как возраст, состояние здоровья и рацион питания человека. Тем не менее, не изучалось в подробностях, какие именно вещества в составе продуктов влияют на состав слюны. Исследователи из Технического университета Мюнхена выяснили, что лимонная кислота и пряный 6-гингерол, содержащиеся в имбире, не только придают ему специфический вкус, но также стимулируют молекулярные защитные механизмы человеческой слюны.

23 июля 2018 23.07.18

Во взрослую жизнь с жизнерадостной улыбкой

Два с половиной года назад ко мне в кабинет зашла очень стеснительная и наотрез отказывающаяся улыбаться 16-летняя девочка. Ее родители очень просили помочь - привести ее зубки в адекватное состояние. Пломбы предыдущих терапевтов не держались дольше 2-4 месяцев - проблемы с эмалью (побочный эффект после перенесенной в детстве операции на сердце (антибиотики, наркоз)).

Во взрослую жизнь с жизнерадостной улыбкой

20 июля 2018 20.07.18

Калькулятор зарплаты администратора стоматологической клиники

Очень часто задают вопрос о зарплате администратора стоматологической клиники. Я, работая администратором, долго искала формулу зарплаты, по какой мне было бы приятно работать. Пришла в итоге вот к этой.

Калькулятор зарплаты администратора стоматологической клиники

20 июля 2018 20.07.18