Присоединяйтесь к Клубу стоматологов в Telegram

Новости и статьи в рубрике «Детская стоматология»

Светлана:
Валентина, добрый день! У нас клиника, работаем давно, с 1996 года, можно Вам позвонить? Или Вы, позвоните , пожалуйста , по телефону 89153954157 Светлана.
Обновление номенклатуры медицинских услуг с 1 марта 2025 года
Владимир Кравченко:
Юрий Жигурт, Фраза красивая, согласна. Но как человек, работающий с клиниками по репутации, скажу честно: «не держим плохих» — не значит, что пациенты перестали задавать вопросы.Запрос «к хорошему врачу» — это крик о помощи, когда у пациента нет внутреннего доверия к системе. Он хочет убедиться, что о нём позаботятся. Поэтому важно не только «не держать плохих», но и выстраивать внутри клиники систему коммуникации, где каждый сотрудник понимает, как на это отвечать. Не отмахнуться, а объяснить. Тогда и вопросов будет меньше — и доверия больше.
Что ответить клиенту, если он попросит записать его к хорошему врачу?
Владимир Кравченко:
Юрий Жигурт, Вы правы — формулировка про "баррикады" была скорее образная. Ни в коем случае не хотел противопоставлять, наоборот — считаю, что у нас с вами больше общего, чем кажется. И спасибо за тёплые слова — взаимно, крепкого здоровья и только благодарных пациентов! :)
Как онлайн-отзывы влияют на выбор стоматолога?

Статьи от брендов

Встреча брата и сестры на скорости

Брат младший, рост ниже сестры и удар был головой прям в зубки. Итог такой встречи на фото.

Встреча брата и сестры на скорости

03 ноября 2021 03.11.21

Возвращение улыбки

Дима, 8 лет. Травма произошла 2 месяца назад.

Возвращение улыбки

12 октября 2021 12.10.21

Встреча резцов с металлом

Пациент 8 лет. Травма зубов 1.1 и 2.1. После травмы прошло около недели, как пациент попал ко мне на приём.

Встреча резцов с металлом

30 сентября 2021 30.09.21

Перелом коронки зуба с повреждением пульпы 21

Исходная ситуация.

Перелом коронки зуба с повреждением пульпы 21

10 сентября 2021 10.09.21

Послеродовую депрессию у мам связали с привычкой реже чистить зубы у маленьких детей

Исследователи унивеситета Тохоку в Японии пришли к выводу, что психическое состояние матери после рождения ребенка играет важную роль в формировании правил гигиены полости рта у ребенка, что влияет на здоровье его организма уже в более позднем возрасте и определяет риск развития кариеса ночного вскармливания.

20 августа 2021 20.08.21

Перелом коронки центрального резца

У нас очередная классика жанра, травматический скол. А там где травма зуба там и реста рядом ходит.

16 августа 2021 16.08.21

Травма зубов 1.1 и 2.1

Пациент 8 лет. После травмы прошло около недели, как пациент попал ко мне на приём.

Травма зубов 1.1 и 2.1

22 июля 2021 22.07.21

Неосложненный перелом 21 зуба

Фрагмент сохранен. Фиксируем фрагмент: на свой зуб в центре вносим текучий (любой), а на фрагмент эмалевый или боди оттенок. В данном случае Asteria A1B.

Неосложненный перелом 21 зуба

14 июля 2021 14.07.21

Изучают новый метод борьбы с кариесом в детском возрасте

Вероятно, в скором времени разработают терапевтическое средство, которое позволит очищать зубы от клейкого налета, сформированного бактериями и дрожжеподобными грибами. К такому выводу пришли исследователи Университета Пенсильвании.

Изучают новый метод борьбы с кариесом в детском возрасте

28 мая 2021 28.05.21

Восстановление зуба по 1 классу

Тонечка, 12 лет. Результат предыдущего лечения, увы, неудачный.

Восстановление зуба по 1 классу

06 мая 2021 06.05.21