Зачем стоматологической клинике программа или как повысить эффективность работы

24 ноября 2016, 10:34

Мой опыт работы на руководящей должности - более 10 лет. С каждым годом к нам в клинику обращается все больше и больше пациентов. Важно каждому пациенту оказать должное внимание, создать комфортные условия, предоставить не только качественное лечение, но и достойный уровень сервиса. Хочу с Вами поделится своим мнением и инструментами как этого достичь.

Зачем стоматологической клинике программа или как повысить эффективность работы

 

Как справится со всей информацией?

С каждым годом работы поток пациентов в нашу клинику увеличивался. Наступил момент, когда стало сложно узнавать каждого, пытаться вспомнить, что лечили, когда, какой план лечения утвердили, какой аванс человек оставил, какую часть счета оплатил и прочее. Для этого нужно было бы поднять журнал у администратора, заглянуть в карту пациента, найти счет за предыдущее лечение... Это все занимало много времени. Для быстрой и слаженной работы сотрудников важно было систематизировать все данные пациентов, создать общую базу, где каждый работник клиники смог бы легко найти всю информацию о пациенте. Особняком стоял вопрос записи на прием. Что бы она была не просто быстрой и точной, но и «правильной». Каждый доктор хоть раз сталкивался с такой проблемой, когда на одно и тоже время было записано несколько пациентов или администратор оставил не достаточно времени для определенных медицинских манипуляций.

Перед нами встала задача - как решить все накопившиеся вопросы, как справиться со всем обилием данных, потоком первичных пациентов, планами лечения, оплатами, документооборотом.

Мы приступили к поискам программного обеспечения, которое помогло бы нам в организации всех процессов в клинике. Методом проб и ошибок пришли к выводу, что каждое программное обеспечение имеет свои плюсы и минусы. Мы протестировали на практике большинство известных на рынке продуктов. Если нас устраивал функционал – не устраивала цена и наоборот, но чаще всего, что еще хуже, нас не устраивала система работы.

Так появился проект ClinicIQ. В разработке мы использовали свое представление о том, как должна функционировать стоматологическая клиника, как должны быть связаны бизнес-процессы от первичной записи на прием пациента, до суммы выплаты доктору за посещение пациента.

Для того, чтобы обеспечить максимальный комфорт работы сотрудникам и пациентам на приеме у доктора, в систему ClinicIQ включена возможность автоматического заполнения документов – договоров, согласий и пр. Администратору достаточно распечатать готовый документ, отдать его на подпись. Информация кто и когда сформировал документ всегда хранится в карте пациента. Также, в электронной карте есть вся информация о визитах, приемах, лечении и выставленных счетах. Для получения нужной информации доктору достаточно сделать один клик в системе.

С программой или без?

Исходя из своей практики могу сказать, что журнал – как запись на прием и ведения учета клиники давно уже себя изжил. Современные реалии не терпят экономии денег на своем имидже. Клиника, которая хочет расти и развиваться, участвовать в конкурентной гонке, не может экономить на такой важной вещи как программное обеспечение.

Программное обеспечение – это возможность оперативно оценивать результаты работы клиники, возможность создания высокого сервиса для пациента.

Сервис начинается здесь и сейчас. С момента записи пациента на прием. Как быстро и профессионально он обработает обращение в клинику, найдет свободное место в расписании доктора, уже из этого сложится первое мнение пациента о клинике в целом. Работа администратора - важное звено в формировании имиджа стоматологической клиники.

Своей главной целью в создании проекта ClinicIQ мы видим улучшение уровня сервиса клиники, и, как следствие, повышение лояльности пациентов. Рост эффективности как каждого доктора по отдельности, так и клиники в целом. Довольные сотрудники принесут вам намного больше пациентов по рекомендации, а значит и прибыли. Это быстрая и четкая запись на прием, понятные счета на оказанные услуги, информирование о визитах, отслеживание повторных визитов и другие возможности.

Преимущества ClinicIQ в том, что продукт прост в использовании и понятен для всех сотрудников клиники. Архитектура разрабатывалась таким образом, чтобы каждое действие вытекало из предыдущего, с понятными кнопками, подсказками, предупреждениями об ошибках. Поэтому освоить программу сможет любой человек, даже тот, кто плохо разбирается в работе с компьютером.

Удобство для сотрудников, искренняя забота о пациенте, доступная аналитика для руководства - все это поможет работать клинике эффективнее и развиваться высокими темпами.

Среди жестокой конкурентной борьбы на стоматологическом рынке – клиника может выжить только используя современные технологии, работая со своими пациентами, оказывая им сервис выше их ожиданий.

Используя программу для управления клиникой – повышаются доходы, увеличивается количество посещений пациентов, поток первичных пациентов, появляется необходимая аналитика для принятия решений и построения стратегии развития.

Могу привести статистические данные клиники, после начала работы с программным обеспечением ClinicIQ. Это увеличение прибыли от 8% до 12% в месяц, по основным показателям (назначение и отслеживание повторных визитов до 2%, доступная аналитика для принятия решений до 4%, эффективность работы сотрудников до 2,5% и т.д.).

Как уберечь базу пациентов?

Отличительная черта программы ClinicIQ в том, что в ее создании мы использовали самые современные решения – облачные технологии.

Важная составляющая часть работы клиники – это наработанная база пациентов. Когда Вы теряете базу – Вы теряете деньги.

Не раз приходилось сталкиваться с проблемой потери баз своих пациентов. Это были кражи ноутбуков, где было установлено ПО, выход из строя серверов, жестких дисков. Однажды клиника, нарабатывающая пациентов долгие годы осталась ни с чем... Хранение информации в облаке, а не в памяти компьютера – это уже возможность обезопасить свои данные.

В программе ClinicIQ мы позаботились о сохранности всех персональных данных. Этот вопрос не должен волновать наших клиентов. Для того, чтобы руководству стоматологической клиники было спокойно, мы разработали специальное приложение – ключ защиты данных, которое поможет защитить всю информацию клиники от потери.

Почему онлайн?

На сегодняшний день мы не представляем себе жизни без интернета. Активно развиваются облачные технологии. ClinicIQ – это первое онлайн-решение для управления стоматологической клиникой. Программа дает больше преимуществ для работы клиники, чем любая другая система. И вот ее очевидные плюсы:

1. Доступность данных 24/7.

«Сервер упал»? Вы больше вы никогда не столкнетесь с этой проблемой. Фраза "система полетела" вошла в обиход в работе многих компаний. Это проблема реальная и очень болезненная для бизнеса. Мы гарантируем 99.9% что с ClinicIQ такого не произойдет.

2. Сохранность данных.

Все данные клиники защищены специальным ключом, настроено резервное копирование. Руководителю клиники нет необходимости заботиться о бэкапах. Не нужно думать о том, сможете ли вы восстановить данные, если система даст сбой.

3. Нет расходов на сопровождение собственной системы. Не нужен сотрудник в штате, который будет следить за работоспособностью системы. Техническая поддержка, обучение персонала происходит бесплатно сотрудниками компании ClinicIQ.

4. Работай где удобно!

Возможность просматривать данные клиники, работать в системе где бы вы не находились. Это возможность управлять своей клиникой из любой точки земного шара.

5. Доступ сотрудников к своему расписанию через мобильный телефон.

Журналы регистрации пациентов – многие клиники по сей день используют для регистратуры журналы, таблицы эксель, выписывают чеки вручную, производя расчеты заработной платы при помощи калькулятора. Современная действительность диктует то, что для конкурентоспособности клиники необходима программа для управления. Система учета денежных средств, списания материалов, аналитической отчетности, CRM система, которая позволит отслеживать посещения пациентов, эффективно с ними работать, повышать их лояльность к клинике.

Из своего опыта, я могу сделать следующие выводы:

Современная клиника глазами пациента – это не только инновационное оборудование и материалы, квалифицированная помощь, но и предоставление комфортного пребывания внутри клиники - быстрой записи на прием, четкой работы администраторов, докторов, которые всегда видят всю историю лечения, понятных счетов и оплат, смс напоминаний, и пр. Этого можно достичь, используя наше программное обеспечение.

Наличие в клинике программного обеспечения влияет на эффективность работы всех сотрудников клиники, повышает качество выполнения основных задач, автоматизирует рутинную работу – и это только с одной стороны. С другой же - создает самый положительный образ клиники в глазах пациентов.

Ознакомиться с системой ClinicIQ.

0 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться