Присоединяйтесь к Клубу стоматологов в Telegram

Новости и статьи в рубрике «Ортопедия»

Ирина:
Добрый день! Отличная статья! Спасибо за информацию! Подскажите, где можно найти Схему мероприятий при возникновении пожара и стихийных бедствий, при полном или локальном отключении энергоснабжения, неисправности холодильного оборудования?
Всё о фармацевтических холодильниках для хранения лекарственных препаратов в стоматологической клинике по новому стандарту оснащения
Роман Кострикин:
я думаю, дело в ассоциированной инфекции.Гигиена во рту не ночевала
Опоясывающий герпес привел к быстрой потере 6 зубов у 29-летнего мужчины

Статьи от брендов

Стоматология позавчера и сегодня

Пациент, 50 лет, обратился чтобы улучшить свою улыбку, а также устранить постоянный неприятный запах изо рта.

Стоматология позавчера и сегодня

29 августа 2018 29.08.18

Фиксация коронки на абатменте в коффердаме - дань моде или необходимость?

Зачастую, при замене ортопедических конструкций, мы видим кариес на проксимальных поверхностях соседних зубов. Наше желание сделать доступ к такой поверхности не повреждая краевой валик, а значит необходимо препарировать и реставрировать без абатмента. Но оставить на время лечения кариеса сформированную десну вокруг имплантата без поддержки приведет к потере профиля прорезывания.

Фиксация коронки на абатменте в коффердаме - дань моде или необходимость?

24 августа 2018 24.08.18

Реабилитация пациента с тяжелой формой пародонтита с помощью дентальных имплантатов и съемных конструкций с балочной фиксацией

Пациент обратился в ДиалДент с целью съемного протезирования обеих челюстей. В процессе диагностики и анализа клинической картины было выяснено, что ни один из оставшихся зубов во рту был не пригоден для сохранения и использования в качестве опоры.

17 августа 2018 17.08.18

Современные методы тотальной реабилитации пациента

Пациент обратился с жалобами на отсутствующие зубы в жевательном и фронтальном отделах, сильную стираемость и чувствительность зубов.

Современные методы тотальной реабилитации пациента

16 августа 2018 16.08.18

Идеальные, но временные: роль временных реставраций

В данной статье представлен клинический случай использования современных материалов для изготовления временных конструкций, которые позволяют добиться успешного окончательного результата эстетической реабилитации.

Идеальные, но временные: роль временных реставраций

14 августа 2018 14.08.18

Восстановление фронтальных зубов после провального внутрикоронкового отбеливания

Девочка пришла к нам за улыбкой после провального внутрикоронкового отбеливания.

10 августа 2018 10.08.18

Восстановление зубов верхней челюсти безметалловыми конструкциями

Пациент обратился с жалобами на неудовлетворительный внешний вид зубов/улыбки, боли в области 1.1, 1.2 и 2.1.

Восстановление зубов верхней челюсти безметалловыми конструкциями

09 августа 2018 09.08.18