Присоединяйтесь к Клубу стоматологов в MAX

Новости и статьи в рубрике «Терапия»

Павел:
werty14, Здравствуйте, мне очень понравилась невероятная сказка- прочёл сравнение стоматолога и зубного врача, где пишут: стоматолог обладает широким спектром навыков, а зубной врач- ограниченным, из разряда- стоматолог умеет проводить сложное лечение, а вот зубной врач чуть ли не только лишь препарировать кариозную полость. Судя такой логике, когда начинается прием, зубной врач наверное отходит в сторонку, а опытный стоматолог делает анестезию, зубной врач препарирует кариозную полость, и если уж дошло до эндодонтии, то конечно же предоставляет лечить стоматологу, сам же не справиться, зубные врачи ведь не могут выполнять "сложные манипуляции". Поражает то, что и в интернете несут откровенный наглый бред, и теперь ещё и люди совершенно некомпетентные, возглавляющие министерство здравоохранения, занимаются нарушением прав людей, и к тому же понижением их в должности, по своему усмотрению.
Новая номенклатура Минздрава: что изменится для врачей уже с 1 сентября 2026 года?
Сергей Бушуев:
Ksenia_Stom95, Согласен. Простая, удобная. Есть все, что нужно из опций
ТОП-21 популярных программ для стоматологии: выбираем программу для клиники

Статьи от брендов

Прямая реставрация передних зубов после падения

В клинику обратилась пациентка после неудачного падения, в результате которого произошли травматические сколы двух центральных резцов и бокового резца верхней челюсти (1.1, 2.1, 2.2).

Прямая реставрация передних зубов после падения

18 ноября 2020 18.11.20

Травма центральных резцов: смешанный подход к восстановлению

В 8 утра звонок от коллеги с просьбой о помощи восстановить зубы и по возможности сохранить живыми. Я попросил принести фрагменты если имеются - принесла один (в молоке). Отлично!

Травма центральных резцов: смешанный подход к восстановлению

27 октября 2020 27.10.20

Попадаем в цвет

Очень интересный кейс, потому как достаточно сложный цвет зубов! Серовато-желтоватый оттенок, в который сложно «попасть». Зачастую в таких зубах присутствует участок дентина более желтый, обрамлённый прозрачно-серой окантовкой! Это я и попытался воссоздать и у меня получилось!

Попадаем в цвет

26 октября 2020 26.10.20

Травма 11 зуба

Девушка, 16 лет, Чемпионка России по Каратэ. Сами понимаете старался сделать как нужно.

Травма 11 зуба

14 октября 2020 14.10.20

Перелом центральных резцов вследствие катания на самокате

Мальчик, 10 лет, сильно разогнался на электрическом самокате и разбился. Получил сильные ушибы, ссадины и перелом центральных резцов.

Перелом центральных резцов вследствие катания на самокате

13 октября 2020 13.10.20

Восстановление сложных оптических эффектов режущего края

Маленькая, но весьма сложная и интересная реставрация! Почему сложная? Потому что дефект очень малого объема, плюс это угол резца, где максимальное скопление оптических эффектов, которые необходимо не только воссоздать, но качественно "включить" в соседние ткани.

Восстановление сложных оптических эффектов режущего края

06 октября 2020 06.10.20