Художественная реставрация фронтальных зубов верхней челюсти
Все мы хотим иметь ровные, красивые зубы, красивую улыбку, ведь в наше время быть красивым и ухоженным престижно, даже при трудоустройстве в успешные компании обращают внимание на улыбку и зубы. Все хотят, но не все решаются обрести ослепительную улыбку в силу тех или иных причин. Кто-то из-за материальных затрат, у кого-то нет на это времени, а кто-то боится. Бояться стоматологов, анестезии, препарирования - вот и этот пациент категорически не хотел препарировать зубы под непрямые реставрации, отказался даже от малоинвазивного метода препарирования под керамические виниры и тут на помощь нам приходит композитная реставрация.
Использование жидкотекучих композитов при реставрации пришеечных дефектов в долгосрочной перспективе
Какова износоустойчивость пломб из жидкотекучих композитов при реставрации некариозных пришеечных дефектов? Отличаются ли характеристики композитов разных производителей? По результатам работы, в рамках которой на протяжении 30 месяцев сравнивали реставрации, выполненные 2 видами жидкотекучих композитов, ученые не выявили существенных различий в их свойствах. Однако результаты более продолжительного исследования немного отличаются от первоначальных выводов.
Восстановление эстетики фронтальной группы зубов в одно посещение
Возможности прямой реставрации с использованием современных материалов позволяют кардинально улучшить состояние и внешний вид зубов в минимально инвазивной технике и с минимальными временными затратами.
Что в этом случае сделали бы Вы?
Пациентка обратилась в клинику с целью восстановления эстетичного вида передних зубов, в надежде вернуть давно утраченную привлекательную молодую улыбку.
Реставрация жевательной поверхности зубов материалом Sapphire
Исходная ситуация.
Замена контактного пункта
Пациентку беспокоило постоянное воспаление десневого сосочка, застревание пищи, кровоточивость.
Реставрация зубов бокового сегмента верхней челюсти с применением красителей
Пациент обратился с жалобой на болезненность от химических раздражителей (сладкого). При осмотре были выявлены старые пломбы (по 9 лет) с проблемами прилегания. Было принято решение поэтапно заменить старые пломбы.
Лечение очагов проксимального кариеса в ходе исследования метода инфильтрации (исследование по типу "split-mouth design")
Пациентка M.D. подросткового возраста обслуживается в нашей стоматологической клинике с 2004г. На момент начала лечения ей было 7 лет. Регулярно проводилось определение индекса PI. До 2012 г. значения PI, как правило, находились в промежутке между 17% и 35%, в 2013 г. индекс составил 57%, в 2014 г. – 53%.
Закрытие черных треугольников или десневых амбразур
Мы с вами знаем основные 3 формы зубов: квадратная, овальная и треугольная. Понимаем как они должны выглядеть при осмотре с вестибулярной поверхности, но мало кто обращает внимание на проксимальные поверхности, которые тоже изменчивы в зависимости от формы зуба.
Реставрация зуба 4.4 с помощью СВШ и композитного материала Charisma Classic
Пациентка пришла на восстановление 44 зуба.
Статьи от брендов